Политика
Республиканец Шварценеггер не хочет голосовать за Трампа
Весь мир
Подросток за 10 минут взломал копию сайта избирательной системы США
Следующая новость
Загрузка...

    Республиканец Шварценеггер не хочет голосовать за Трампа

    Республиканец Шварценеггер не хочет голосовать за Трампа

    Лос-Анджелес, 9 октября. Бывший губернатор Калифорнии, голливудский актер Арнольд Шварценеггер заявил, что в этом году изменит многолетней традиции и не станет голосовать за кандидата от Республиканской партии, коим является Дональд Трамп. Об этом «железный Арни» написал в своем Facebook. 

    Шварценеггер отметил, что поддерживает республиканцев с того самого момента, как стал гражданином США в 1983 году, т.е. уже 33 года. Особое влияние на его выбор оказали слова президента Никсона «об освобождении от гнета правительства, свободной торговле и защите нашей свободы сильной армией». «В этот день я вступил в партию Авраама Линкольна, Тедди Рузвельта и Рональда Рейгана», — вспоминает Шварценеггер. 

    Однако в этом году «железный Арни» изменит партии. «Впервые с тех пор, как я стал в 1983 году гражданином США, я не буду голосовать за кандидата-республиканца», — поделился актер, недвусмысленно намекнув однопартийцам, что и им тоже не стоит поддерживать Трампа. Шварценеггер напомнил коллегам, что интересы страны должны быть превыше партийных. 

    Впрочем, в Республиканской партии уже идут разговоры о возможной замене Дональда Трампа на другого кандидата. 

    Автор: Владимир Багров