Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Шойгу рассказал о секретных ракетах, примененных в Сирии

Шойгу рассказал о секретных ракетах, примененных в Сирии

5:34  9 Октября 2016
1098

Шойгу рассказал о секретных ракетах, примененных в Сирии

Москва, 9 октября. Глава министерства обороны РФ Сергей Шойгу рассказал, что в ходе операции в Сирии российские Воздушно-космические силы впервые в истории применили новые ракеты воздушного базирования Х-101.

«Самолеты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тысяч километров», — сказал Шойгу.

Министр отметил, что ВКС был получен практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей.

Он добавил, что многие современные отечественные образцы вооружения прошли проверку в сложных условиях пустынной местности и в целом показали свою надежность и эффективность.

Глава оборонного ведомства напомнил, что Вооруженные силы РФ выполняют боевые задачи в Сирии уже целый год и за это время удалось стабилизировать ситуацию в стране, освободить большую часть ее территории от незаконных вооруженных формирований, а также наладить работу российского Центра по примирению враждующих сторон.

Ирина Лошкарева
Закрыть