Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 9 октября, 7.00: САА преуспела в Алеппо и Дамаске, ИГИЛ арестовывает гражданских в Дейр-эз-Зор

Сирия, сводка на 9 октября, 7.00: САА преуспела в Алеппо и Дамаске, ИГИЛ арестовывает гражданских в Дейр-эз-Зор

7:00  9 Октября 2016
2290

САА, Сирия

Сирия, 9 октября. Боевики «Исламского государства»* (ИГ*, ИГИЛ*)* арестовали десятки мирных жителей в провинции Дейр-эз-Зор, Сирийская арабская армия (САА) провела успешные боевые операции в провинциях Дамаск и Алеппо, один из командиров террористов «Ахрар аш-Шам» убит в Идлибе, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск 

Сирийская арабская армия атаковала позиции террористической группировки «Джебхат Фатах аш-Шам»*** в районе населенного пункта Хан Аль-Ше, расположенного в Западной Гуте провинции Дамаск. По информации источника, после нескольких часов интенсивных столкновений с боевиками правительственные войска смогли войти в город. Отмечается, что САА намерена изгнать террористов из данного региона, что позволит обезопасить материально-техническое обеспечение армии на юге Сирии.

Провинция Дамаск, Сирия

Провинция Алеппо

Правительственные войска выбили повстанцев «Фатх-Халеб» из ряда восточных районов города Алеппо. САА установила полный контроль над районом Аль-Увайджа и близлежащих территориях. Кроме того, солдаты сирийской армии выбили боевиков из района дорожной развязки Джандул и заставили их отступить на юг.

Военный источник ФАН также сообщает, что Сирийская арабская армия провела артиллерийский обстрел позиций повстанцев в районе Аль-Хулук.

Провинция Дейр-эз-Зор

Боевики ИГИЛ за последние два дня арестовали десятки мирных жителей в населенных пунктах провинции Дейр-эз-Зор. Причины задержаний гражданского населения на данный момент не известны.

Также сообщается, что солдаты Сирийской арабской армии ведут поиск группы боевиков ИГ, тайно проникнувшей в город Дейр-эз-Зор прошлой ночью.

Дейр-эз-Зор, Сирия

Провинция Идлиб

В провинции Идлиб был ликвидирован еще один из полевых командиров группировки «Ахрар аш-Шам» Або Осама Джежрая. Сообщается, что он был убит в ходе столкновения с боевиками «Джунд аль-Аксы» в населенном пункте Аблин. Ранее сообщалось, что в столкновении с правительственными войсками Сирии в провинции Идлиб был ликвидирован один из командиров «Ахрар аш-Шам» Абу аль-Бараа.

Военный источник также сообщает, что мирные жители в населенном пункте Аль-Дана устроили демонстрацию, призывая боевиков группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джунд аль-Аксы» прекратить столкновения друг с другом.

Провинция Хасака

Боевики ИГИЛ напали на штаб-квартиру курдов в населенном пункте Шаддари к югу от города Хасака. Боевики взорвали начиненную взрывчаткой машину возле КПП «Демократических сил Сирии» (SDF)**** вблизи Шаддари. Сообщается, что в результате нападения погибли пятеро курдских бойцов и двое получили ранения. Также сообщается, что боевики предприняли попытку прорваться в Шаддари со стороны населенного пункта Аззави, но SDF смогли отразить наступление террористов на данном направлении.

Курды, Сирия

Ирак

После непрерывных нападений террористов ИГИЛ на ближайшие к городу Шаркат территории, иракским войскам пришлось эвакуировать жителей одной из освобожденных деревень, чтобы избежать лишних жертв среди гражданского населения. Сейчас они находятся в горах Махул под надежной защитой ВС Ирака.

К западу от города Рамади, благодаря атаке с воздуха, проправительственным силам удалось ликвидировать семерых боевиков ИГИЛ, а также уничтожить два автомобиля с оружием и ракетную установку.

Справка по упомянутым в тексте вооруженным формированиям

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics