Сирия: США заявили, что РФ ушла от сотрудничества в борьбе с терроризмом

Сирия: США заявили, что РФ ушла от сотрудничества в борьбе с терроризмом

09.10.2016 1:25
233

Сирия: США заявили, что РФ ушла от сотрудничества в борьбе с терроризмом

Нью-Йорк, 9 октября. Россия «ушла от сотрудничества» с США в борьбе с террористами в Сирии и приняла решение поддерживать кампанию Башара Асада, считает заместитель постоянного представителя США при ООН Дэвид Прессман.

В ходе заседания Совета Безопасности ООН Прессман заявил, что, когда представилась возможность сотрудничать в борьбе с терроризмом, Россия приняла решение отстраниться, передает РИА Новости.

Зампостпред напомнил, что стороны несколько месяцев искали пути работы по кампании, которая бы эффективно ударила по «Джебхат ан-Нусре» (запрещена в РФ).

«Мы согласились в путях движения вперед, которые бы позволили нам сконцентрироваться на целях террористов. Взамен мы просили, чтобы Россия проявила волю в поддержании режима прекращения огня и доступе гуманитарной помощи», — сказал он.

Прессман подчеркнул, что, по его мнению, Россия решила игнорировать призывы Совбеза ООН к выполнению режима прекращения огня, и приняла решение поддерживать военную кампанию режима Асада по возвращению контроля над сирийской территорией.

Напомним, что Россия в субботу заблокировала в Совете Безопасности ООН предложенную Францией резолюцию по введению режима прекращения огня в сирийском Алеппо. Отметим, что данный документ получил 11 голосов в поддержку, два голоса против и еще два члена Совбеза воздержались.

Ирина Лошкарева
День открытых дверей на российском «Адмирале Трибуце» вызвал ажиотаж у японцев
Закрыть