Политика
Резолюция Франции грубо искажала реальное положение дел в Сирии — МИД РФ
Технологии
Первым космическим туристом может стать 67-летний миллиардер Ричард Брэнсон
Следующая новость
Загрузка...

    Резолюция Франции грубо искажала реальное положение дел в Сирии — МИД РФ

    Резолюция Франции грубо искажала реальное положение дел в Сирии — МИД РФ

    Москва, 8 октября. В министерстве иностранных дел России заявили, что предложенный Францией проект резолюции СБ ООН грубо искажал реальное положение дел в Сирии. Соответствующее заявление опубликовано на странице внешнеполитического ведомства РФ в Facebook.

    Ранее стало известно, что Россия в СБ ООН наложила вето на французскую резолюцию по установлению бесполетной зоны над Алеппо. В МИД РФ отметили, что текст документа был представлен в Совбезе при явном потакании США, сразу после того, как Вашингтон отказался от соглашений с Москвой по урегулированию конфликта в САР.

    В российской ведомстве считают, что проект резолюции Франции носит «однобокий и политизированный» характер и грубо искажает реальное положение дел в Сирийской Арабской Республике. Кроме того, в тексте французской резолюции вся вина за эскалацию конфликта в Сирии «огульно возлагалась» на официальный Дамаск.

    В МИД РФ также подчеркнули, что предложенный СБ ООН документ откровенно направлен на обеспечение прикрытия боевикам «Джебхат ан-Нусры»1, так как предусматривает запрет на полеты военной авиации над Алеппо. Голосование за подобную инициативу проводилось несмотря на то, что все члены ООН обязались бороться с терроризмом.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Петр Александров