Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Россиянам могут разрешить самостоятельно рубить новогодние елки
Новости Сирии
Сирия, сводка на 8 октября, 22.30: САА разбила «Джабхат Фатх аш-Шам» в Дамаске, ВВС Сирии атакуют оппозиционеров в Идлибе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 8 октября, 22.30: САА разбила «Джабхат Фатх аш-Шам» в Дамаске, ВВС Сирии атакуют оппозиционеров в Идлибе

    22:30  8 Октября 2016
    8924

    Подразделения САА разбили боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам» в Дамаске

    Сирия, 8 октября. ВВС Сирии ударили по опорным пунктам боевиков оппозиции в Идлибе. Подразделения сирийской армии провели массированную атаку позиций боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам»* в Дамаске. Террорист-смертник уничтожил более 30 боевиков различных формирований в провинции Идлиб, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Военнослужащие Республиканской гвардии Сирийской арабской армии (САА) атаковали позиции боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» на окраине района Джобар города Дамаска. В результате уничтожено около 20 членов группировки, многие получили ранения, также ликвидированы укрепления и несколько единиц техники террористов, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

    В результате столкновений с боевиками из группировки «Ахрар аш-Шам»** на востоке от города Дамаск был уничтожен танк Т-72 сирийской армии. Однако террористы понесли более значительные потери: уничтожено около десяти членов формирования, также ликвидировано две БМП и несколько транспортных средств боевиков.

    Провинция Алеппо

    В ходе ожесточенных столкновений с отрядами боевиков оппозиции на северной окраине города Алеппо погиб бригадный генерал правительственной армии Махмуд Ахмед Хайтам. Боевики также понесли потери: сообщается, что уничтожено как минимум 16 оппозиционеров, также ликвидирован один из главных пунктов управления боевиков в регионе.

    Провинция Хомс

    ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам боевиков из группировки «Ахрар аш-Шам» в районе населенного пункта Аль-Хула, расположенного в западной части провинции Хама. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.

    ВВС Сирии атаковали позиции «Ахрар аш-Шам» в Хомс

    Провинция Даръа

    Подразделениям правительственных войск удалось отразить наступление отрядов Сирийской свободной армии (ССА)*** на свои позиции вблизи КПП «Абу Касер», расположенного на шоссе Даръа-Дамаск. В ходе столкновения уничтожено восемь боевиков, еще несколько получили ранения.

    В районе населенного пункта Катибат Аль-Маджхура в западной части провинции Даръа военнослужащими сирийской армии были уничтожены 18 беспилотников боевиков-оппозиционеров.

    Провинция Идлиб

    В результате самоподрыва террориста-смертника в северной части провинции Идлиб у турецко-сирийской границы уничтожено более 30 боевиков различных террористических группировок, преимущественно членов формирования «Ахрар аш-Шам». Предполагается, что теракт организован боевиками ИГ1****. Подробности происшествия в данный момент уточняются.

    Сирийские бомбардировщики атаковали опорные пункты боевиков оппозиции недалеко от населенных пунктов Аль-Таманъа и Аль-Мастума, находящихся в западной части провинции Идлиб. Около 15 боевиков было ликвидировано в ходе авиаудара.

    Провинция Хама

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам боевиков-оппозиционеров вблизи населенных пунктов Аль-Латамна и Морек на севере провинции Хама. Информация об итогах операции пока уточняется.

    Провинция Хама

    Провинция Кунейтра

    Как сообщает военный источник ФАН, подразделения САА в данный момент ведут массированный обстрел опорных пунктов боевиков оппозиции на окраине населенного пункта Увания в пригороде Кунейтры. Ликвидировано восемь боевиков, многие получили ранения.

    Ирак

    В городе Эль-Баадж, расположенном недалеко от Мосула, погибли три высокопоставленных командира ИГ родом из Саудовской Аравии в результате нескольких ракетных ударов, нанесенных военнослужащими армии Ирака, по их автомобилю. Предполагается, что они везли некие важные документы в город Ракка. Подробности в данный момент уточняются.

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях