Новости США: Америка признала Россию главной угрозой, Трамп извинился за сексистские высказывания

Новости США: Америка признала Россию главной угрозой, Трамп извинился за сексистские высказывания

09.10.2016 19:52
769

Трамп извинился за сексистские высказывания

Новости США, 8 октября. На сайте WikiLeaks обнародована часть переписки главы предвыборной кампании Хиллари Клинтон Джона Подесты. Дональд Трамп опубликовал видео с извинениями в адрес оскорбленных им женщин. Американская сторона настаивает на том, что Джон Керри не обвинял Россию в военных преступления в Сирии, а только выразил личное мнение. Эти и другие новости США — в сводке Федерального агентства новостей.

Америка опасается России, Ирана и Сирии

Как и обещал основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, на сайте организации была обнародована часть переписки главы предвыборной кампании кандидата в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон Джона Подесты.

Всего в первую порцию вошло 2050 электронных сообщений из грядущей серии публикаций, состоящей из более чем 50 тысяч писем Подесты. Переписка касается вопросов как международной политики, так и экономики.

Так, в одном из писем представитель совета по оборонной политике США перечислил страны, которые, по его мнению, могут представлять угрозу для Штатов и других стран. В данный список были включены Иран и Россия, в качестве угрозы безопасности упоминается отдельно и сирийский президент Башар Асад.

Кроме того, как отмечают многие эксперты, более половины материалов посвящены ядерной энергетике и делам компании Uranium One. Дело в том, что в свое время главный соперник Клинтон, кандидат от республиканцев Дональд Трамп, утверждал, что этой компанией управляет брат Джона Подесты Тони Подеста. Республиканец убежден, что когда Клинтон была госсекретарем США, она смогла обеспечить передачу этой компании 20% американского урана.

Что касается реакции штаба Клинтон, то там в свою очередь не стали ни подтверждать, ни опровергать информацию, представленную в публикации, заметив лишь, что Ассанж «не скрывал своего желания навредить Хиллари Клинтон».

Джулиан Ассанж

Напомним, что ранее основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж анонсировал публикацию «важных секретных документов», которые могут оказать значительное влияние на результаты грядущих президентских выборов в США. Всего до конца года должно быть обнародовано около миллиона документов.

Трамп извинился за оскорбления в адрес женщин

Дональд Трамп, кандидат от партии республиканцев на пост президента США, опубликовал в своем аккаунте Twitter видеозапись с извинениями в адрес женщин, которых он оскорбил.

В ролике он признает свою неправоту, заявляя, что сожалеет о содеянном:

«Я говорил и делал вещи, о которых сожалею, и слова, которые я произношу на видео, снятом больше десяти лет назад, относятся к таким вещам. Любой, кто меня знает, понимает, что эти слова не отражают мою настоящую личность. Я был неправ и прошу прощения»– принес извинения Трамп. 

Напомним, что ранее на сайте издания Washington Post было обнародовано видео с его скандальными высказываниями в адрес женщин. На ролике, снятом в 2005 году, будущий кандидат в президенты хвастается своим звездным статусом и тем, что домогался замужней дамы, которая, однако, ему отказала.

«Когда ты звезда, тебе это позволяют. Ты можешь делать, что хочешь», – поделился миллиардер в беседе с известным американским ведущим Билли Бушем.

На данное признание Дональда Трампа десятилетней давности поспешила отреагировать его главная оппонентка Хиллари Клинтон, которая, как она утверждает, была крайне возмущена словами республиканца. Миллиардер, однако, охарактеризовал свой разговор с Бушем, как «шутливый мужской разговор в раздевалке».

Керри забрал свои слова назад

Руководитель пресс-службы государственного департамента США Джон Кирби утверждает, что американский госсекретарь Джон Керри ни в коем случае не называл действия России в Сирии военными преступлениями, а всего лишь предложил провести расследование ударов, наносимых по мирному населению.

Джон Керри

Таким образом, Кирби настаивает на том, что Керри не обвинял Россию, а всего лишь выразил свое мнение насчет того, что необходимо провести расследование, чтобы определить, можно ли квалифицировать действия российской стороны в Сирии как военные преступления.

По мнению главы госдепа, некоторые инциденты «заслуживают расследования как потенциальные военные преступления», — туманно выразился представитель пресс-службы госдепартамента США.

Напомним, что ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что действия России в сирийском городе Алеппо необходимо расследовать как военные преступления. Он утверждал, что и Москва, и Дамаск якобы проводят «целенаправленную стратегию» и «терроризируют гражданское население» Сирии.

Снежный человек попал в объектив камер

Видеокамера, установленная орнитологами для наблюдения за гнездом орла, зафиксировала странное существо, похожее на снежного человека, в одном из лесов штата Мичиган.

Как утверждают исследователи, из-за нечеткости изображения нельзя точно утверждать, кто именно попал в объектив камеры, однако представители американского канала Fox News при этом подчеркивают, что на видео, по крайне мере, четко видно большое черное существо на двух ногах, которое прошлось прямо под гнездом орла.

Джеф Мелдром, специалист, изучающий феномен «Бигфута», просмотрев кадры, сделал вывод, что они определенно представляют интерес, однако подтвердить или опровергнуть информацию о том, кто же именно засветился на записи, он не смог. По его мнению, доказательств слишком мало, а невозможность улучшить изображение играет против тех, кто хочет вновь заявить о нахождении Йети в лесах Мичигана.

Алексей Громов
Скончался Юджин Сернан: последний землянин, побывавший на Луне
Закрыть