Украина
Савченко опровергла сообщения о своей попытке прорваться в ДНР к Захарченко
Весь мир
Коэн заявил, что совершил преступление по указанию Трампа
Следующая новость
Загрузка...

    Савченко опровергла сообщения о своей попытке прорваться в ДНР к Захарченко

    Савченко опровергла сообщения о своей попытке прорваться в ДНР к Захарченко

    Киев, 8 октября. Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, ранее осужденная в России по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе и помилованная президентом РФ, заявила, что постоянно идут переговоры о возможной ее встрече с главой ДНР Александром Захарченко.

    «Такие переговоры идут постоянно, но встречи не происходит. Когда будет встреча, мы скажем об этом», — заявила она в субботу в эфире телеканала «112.Украина».

    Ранее появилась информация, что Савченко пыталась попасть на неконтролируемую Киевом территорию для встречи с Захарченко, но ее не пропустили украинские силовики.

    В субботу нардеп опровергла данное сообщение. «Я уже где-то полтора месяца не была в зоне АТО, сейчас у меня идут зарубежные поездки, я даже, к сожалению, не успеваю быть в парламентской работе. Нет, это не так. Это какие-то выдумки журналиста», — подчеркнула она. 

    Ранее Савченко заявила, что поддерживает введение визового режима с Россией. Однако при этом, по ее мнению, дипломатические отношения разрывать нецивилизованно. «Дипотношения нужно сохранить хотя бы потому, что многим украинцам в России нужна помощь. Если их разорвать, то людям банально некуда будет обратиться», — заявила она.

    Автор: Олеся Волкова