Сирия, сводка на 8 октября, 19.30: САА уничтожила командира «Ахрар аш-Шам» в Латакии, ВВС Сирии атакуют оппозиционеров в Идлибе

Сирия, сводка на 8 октября, 19.30: САА уничтожила командира «Ахрар аш-Шам» в Латакии, ВВС Сирии атакуют оппозиционеров в Идлибе

08.10.2016 19:30
1465

ВВС Сирии ударили по опорным пунктам боевиков оппозиции в Идлибе

Сирия, 8 октября. В ходе столкновений с подразделениями САА на севере Латакии уничтожен полевой командир группировки «Ахрар аш-Шам»*. ВВС Сирии нанесли удары по опорным пунктам боевиков оппозиции в провинции Идлиб. Солдаты сирийской армии отразили четыре наступления террористов ИГ** в Дейр эз-Зоре, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Мирные жители района Аль-Хама города Дамаск провели митинг, на котором выступили против вмешательства отрядов Сирийской свободной армии (ССА)*** в военный конфликт на территории региона.

Провинция Латакия

В ходе ожесточенного столкновения с подразделениями Сирийской арабской армии (САА) в северной части провинции Латакия был уничтожен один из полевых командиров формирования «Ахрар аш-Шам» Абу Аль-Бараа. Кроме того, ликвидировано еще около десяти членов формирования.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров на севере провинции Латакия. В ходе воздушной атаки ликвидировано 14 боевиков, также был уничтожен один из ключевых пунктов управления оппозиционеров в регионе и склад боеприпасов.

Провинция Алеппо

Военнослужащие правительственной армии взяли под свой контроль район Аль-Увайджа, находящийся в северной части города Алеппо, после нескольких столкновений с боевиками различных террористических группировок.

Солдаты САА освободили от террористов один из северных районов города Алеппо

Солдаты сирийской армии в результате столкновений с отрядами боевиков оппозиции установили полный контроль над районом вблизи дорожной развязки Джандул на севере провинции Алеппо. Сообщается, что как минимум 18 боевиков было ликвидировано в ходе наступления, многие оппозиционеры получили ранения.

В северной части провинции Алеппо боевиками оппозиции и террористами ИГ был произведен обмен пленными.

Провинция Хомс

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент недалеко от силосных башен города Пальмира идут ожесточенные бои между террористами ИГ и подразделениями правительственных войск. Информация о ходе столкновения пока уточняется.

Сирийские бомбардировщики атаковали укрепленные районы боевиков из группировки «Ахрар аш-Шам» возле населенного пункта Кафр Аляха, расположенного в северо-западной части провинции Хомс. Около десяти членов формирования было ликвидировано в ходе авиаудара, также уничтожено несколько транспортных средств боевиков.

Провинция Дейр эз-Зор

Военнослужащим САА удалось отразить четыре наступления террористов ИГ на свои позиции в районе авиабазы города Дейр эз-Зор. Сообщается, что в ходе столкновения было ликвидировано как минимум 14 боевиков.

Сирийская армия отразили четыре атаки террористов ИГ на свои позиции в Дейр эз-Зоре

Провинция Идлиб

Командование группировки «Ахрар аш-Шам» отвергло все предложения представителей формирования «Джабхат Фатх аш-Шам»**** по вопросу урегулирования конфликта с боевиками «Джунд Аль-Аксы»*****. Сообщается, что руководство «Ахрар аш-Шам» выдвинуло ряд условий, только при выполнении которых они согласятся на перемирие.

ВВС Сирии несколькими авиаударами уничтожили важный пункт управления боевиков-оппозиционеров, располагавшийся на востоке от населенного пункта Аль-Дана в северной части провинции Идлиб.

Руководство группировки «Джунд Аль-Акса» сделало официальное обращение к представителям формирования «Джабхат Фатх аш-Шам», в котором выразило надежду на их помощь в урегулировании конфликта с боевиками «Архар аш-Шам» и подтвердило свою готовность подчиниться шариатскому суду.

Провинция Хама

Боевики оппозиции нанесли несколько ракетных ударов по опорным пунктам военнослужащих сирийской армии на окраине города Мухарда, находящегося на северо-западе провинции Хама. Сообщается, что никто из солдат САА в ходе атаки не пострадал. В данный момент готовится ответный обстрел позиций боевиков.

В результате нескольких боев подразделения правительственной армии полностью освободили населенный пункт Кара в северной части провинции Хама от боевиков-оппозиционеров. В ходе столкновений было уничтожено около 20 боевиков, также уничтожено несколько единиц техники оппозиционеров, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Ирак

Как сообщает военный источник ФАН, несколько подразделений добровольческого ополчения «Хашд Аль-Шааби» уже начали наступление на позиции боевиков ИГ в рамках операции по освобождению осажденного террористами города Мосул. Информация о ходе столкновения пока уточняется.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Песков рассказал, как Киев отказывается от Донбасса
Закрыть