Лента новостей
Поиск
loop
Россия
В Совфеде прокомментировали причины размещения «Искандеров» под Калининградом

В Совфеде прокомментировали причины размещения «Искандеров» под Калининградом

18:24  8 Октября 2016
234

В СовФеде прокомментировали причины размещения «Искандеров» под Калининградом

Москва, 8 октября. Перемещение комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область прошло в рамках военных учений, они не угрожают другим странам, но способны охладить «горячие головы». Такое заявление сделал первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Клинцевич подчеркнул, что перемещение войск — это учения, и РФ не находится в состоянии войны или «каких-то реальных опасностей». При этом он особо отметил, что Минобороны РФ вправе проводить любые учения на территории страны.

При этом он сообщил, что другим странам «ничего не надо бояться» в связи с этим перемещением ракетных комплексов. Вместе с тем, по мнению сенатора, «при наличии такого большого количества внешнеполитического давления порой с явными угрозами умелое управление такими средствами доставки, как «Искандер», — это тоже неплохой аргумент для охлаждения горячих голов».

Клинцевич в интервью «Интерфаксу» сообщил, что «Искандер» существует «в рамках всех международных норм и правил». «А если кто-то пытается найти черную кошку в темной комнате — это уже его проблемы», — добавил он.

Напомним, ранее западные СМИ со ссылкой на неназванный источник в американской разведке сообщили, что Россия якобы размещает в Калининградской области ракетные комплексы типа «Искандер-М». Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил позднее, что ведомство и не скрывало переброску ракетного комплекса «Искандер» под Калининград. 

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics