Политика
ФРГ призывает Россию и НАТО начать диалог о безопасности на Балтике
Весь мир
Власти Гавайев будут сажать любителей делать селфи с извергающимся вулканом
Следующая новость
Загрузка...

    ФРГ призывает Россию и НАТО начать диалог о безопасности на Балтике

    Штайнмайер призвал РФ и НАТО начать диалог по безопасности в Балтике

    Берлин, 8 октября. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на форуме «Петербургские дискуссии» заявил, что НАТО и Россия должны начать диалог о безопасности в Балтийском море.

    Североатлантический альянс и Россия должны привлечь к переговорам о безопасности в Балтийском море Швецию и Финляндию, считает глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он назвал важным шагом возобновление диалога Россия — НАТО.

    Как сообщает пресс-служба МИД ФРГ, Штайнмайер акцентировал внимание на том, что НАТО и России стоит строить диалог вокруг конкретных шагов по повышению безопасности в Балтике. Дипломат также отметил, что США уже не способны в одиночку гарантировать безопасность на международном уровне. 

     «В охваченном кризисами мире важна роль государств, которые за рамками собственной территории готовы брать на себя ответственность за мир и безопасность. И — мы это чувствуем — США становятся все менее готовы или способны играть эту роль в одиночку».

    Глава дипведомства ФРГ отметил, что немецкая сторона готова взять на себя такую ответственность, однако «германская внешняя политика должна делать это с оглядкой на особую историю страны, которая пережила катастрофу Второй мировой войны».

    Напомним, что ранее  Штайнмайер призвал Россию и НАТО возобновить диалог по сирийскому вопросу.

    Автор: Ирина Селезнева