Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Штайнмайер призвал «не бросать гуманитарные усилия» в Сирии

Штайнмайер призвал «не бросать гуманитарные усилия» в Сирии

17:20  8 Октября 2016
90

Сирия: Штайнмайер призвал «не бросать гуманитарные усилия»

Берлин, 8 октября. Все стороны конфликта в Сирии должны предоставить гарантии безопасности для гуманитарных колонн до возвращения к перемирию, заявил в субботу глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Выступая на форуме «Петербургские дискуссии» Штайнмайер подчеркнул, что «единственный путь — гарантии безопасности со стороны участников конфликта, чтобы гуманитарные конвои и сотрудники вновь не подвергались нападениям и не гибли».

По его словам, необходимо «хотя бы в сжатые временные рамки» создать безопасные подходы к Алеппо для Международного Красного креста и Красного полумесяца. При этом он отмечает, что в сегодняшних условиях это будет трудной задачей. «Но из-за того, что нам не удалось договориться о долгосрочном перемирии, нельзя бросать гуманитарные усилия», — цитирует сайт МИД ФРГ его выступление. 

Штайнмайер высказал сожаление о срыве перемирия, «с таким трудом согласованное американцами и русскими». При этом отмечается, что режим прекращения огня был сорван «режимом Асада, его сторонниками и радикальными исламистскими группировками».

Читайте также: Сирия сегодня: в Алеппо террористы убили детей, «Джебхат ан-Нусра» несет потери

Напомним, 19 сентября на трассе в районе Алеппо под обстрел попал гуманитарный конвой ООН и Красного полумесяца. Были повреждены по меньшей мере 18 грузовиков, погибли 12 человек.

Читайте также: Сирийские фокусы: зачем США инсценировали нападение на гумконвой под Алеппо

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics