Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Минприроды РФ рассмотрит вопрос о создании Экологического кодекса
Новости Сирии
Сирия сегодня: ИГ атаковало российский вертолет, Дамаск получил гумпомощь, секреты США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: ИГ атаковало российский вертолет, Дамаск получил гумпомощь, секреты США

    17:50  8 Октября 2016
    12932

    Сирия сегодня: оппозиция — выдумка США, ИГ атаковали российский Ми-8, в Дамаск доставлена гумпомощь

    Сирия, 8 октября. США довели Сирию до обнищания, «умеренная оппозиция» — выдумка Вашингтона, в Дамаск доставлена российская гумпомощь, атака ИГ* на ВКС РФ не удалась. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оппозиция в Сирии — выдумка

    Постпред России в Женеве Алексей Бородавкин считает, что «умеренная оппозиция» в Сирии может быть придуманным американцами мифом для дезинформации мирового сообщества. Такие предположения ему позволяет делать поведение США в регионе.

    Поспред РФ напомнил, что Вашингтон отказался предоставить информацию о реальных членах так называемой «умеренной оппозиции». Бородавкин подчеркнул, что переговоры зашли в тупик, поскольку американская сторона так и не смогла и, возможно, не пожелала определить, кто те люди, воюющие в восточных кварталах Алеппо, и где конкретно огни прячутся.

    Факт того, что в публичных выступлениях ни один из американских деятелей не упоминает, какие именно группировки входят в состав оппозиции, не может быть простой случайностью, добавил он. А если это не случайность, то возникают сомнения — действительно ли эти бандиты умеренные.

    США и ЕС загнали Сирию в блокадный ад

    Блокада Сирии

    Несправедливая блокада Сирии Соединенными Штатами и странами-членами Евросоюза нанесла стране значительный урон и способствовала ухудшению жизни сирийских граждан. К такому мнению пришел британский писатель и журналист Патрик Кокберн в своей статье для The Independent. Он подчеркнул, что эти санкции разрушают жизни мирных сирийцев. К примеру, люди вынуждены сидеть в домах без света, потому что из-за наложенных ограничений не могут приобрести детали и трансформаторы, с помощью которых можно было бы восстановить электрификацию.

    В начале октября в интернет-версии издания The Intercept был опубликован секретный материал ООН, который гласил, что из-за действий США и Евросоюза Сирия из самодостаточной и процветающей страны превратилась в угнетенное государство на грани исчезновения. И даже доставка гуманитарной помощи, о которой столько говорят в последнее время, «сталкивается с немалыми трудностями, так как запрещена доставка лекарственных средств, медицинского оборудования и даже водонасосов и различных запчастей».

    Сирия сегодня: оппозиция — выдумка США, ИГ атаковали российский Ми-8, в Дамаск доставлена гумпомощь

    Гуманитарная помощь дошла до сирийцев

    Продукты питания (пшеница, сахар, рис) и предметы медицинского назначения, предоставленные российским правительством, распределили между жителями и перемещенными сирийцами в районе Дамаска Аль-Хуссейния.

    Представитель Центра примирения враждующих сторон в Сирии в Дамаске сообщил, что эта помощь — выражение поддержки русского народа к сирийцам в борьбе с международным терроризмом.

    Мэр города Аль-Хуссейния Ахмад Мухавеш сказал, что помощь была распространена среди 200 малообеспеченных семей.

    ИГ атаковали российский Ми-8

    ИГ атаковали российский Ми-8

    Вертолет Ми-8 российских ВКС с гуманитарной помощью на борту подвергся атаке боевиков ИГ в сирийской провинции Хама.

    По последним данным, около 11 часов по местному времени, боевики ИГ (ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховым судом РФ — прим. ред.) из переносного ЗРК обстреляли российский вертолет-транспортировщик Ми-8. На борту находились сотрудники Центра. К счастью, благодаря профессионализму экипажа никто не пострадал.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях