Россия
Эксперт объяснил причину размещения «Искандеров» в Калининградской области
Весь мир
Следователи считают теракт наиболее вероятной версией наезда на людей в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт объяснил причину размещения «Искандеров» в Калининградской области

    Эксперт объяснил размещение «Искандеров» в Калининградской области

    Москва, 8 октября. Размещение оперативно-тактических комплексов «Искандер-М» под Калининградом закономерно на фоне роста напряжения между Россией и США и является не только политическим жестом, но и реальной подготовкой к реагированию на возможный конфликт. Об этом заявил президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков.

    «То, что Россия нарастила свою группировку в Калининградской области — вполне естественно, учитывая растущую напряженность между РФ и США. Переброска «Искандеров» к району, граничащему с местом дислокации сил НАТО — ожидаемая реакция на возможные угрозы», — считает Сивков.

    По его словам, таким образом Россия готовится к сдерживанию противника, однако наступать не собирается.

    Российское военно-политическое руководство могло принять решение о размещении в Калининградской области не только «Искандеров», но и других вооружений. Тревожный информационный фон в обеих странах только подтверждает предположения, сказал эксперт РИА Новости.

    Напомним, ранее западные СМИ со ссылкой на неназванный источник в американской разведке сообщили, что Россия якобы размещает в Калининградской области ракетные комплексы типа «Искандер-М». В Минобороны РФ заявили, что не скрывали переброску «Искандера», который использовался для уточнения параметров одного из военных спутников США.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене