Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия сегодня: в Алеппо террористы убили детей, «Джебхат ан-Нусра» несет потери

Сирия сегодня: в Алеппо террористы убили детей, «Джебхат ан-Нусра» несет потери

17:06  8 Октября 2016
1136

Сирия сегодня: в Алеппо террористы убили детей, «Джебхат ан-Нусра» несет потери в Даръа и Эс-Севейде

Сирия, 8 октября. Боевики продолжают атаковать Алеппо, САА ликвидирует боевиков «ан-Нусры», Иран призывает к политическому диалогу и борьбе с терроризмом. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

В Алеппо не утихают взрывы

Вооруженные боевики вновь совершили ракетные обстрелы города Алеппо. На этот раз атаке подвергся квартал Шейх-Максуд. По последним данным, погибли трое мирных жителей, их них двое — дети. Еще четверо человек были ранены.

Напомним, накануне боевики обстреляли из минометов и снайперского оружия кварталы Аль-Мидан, Аль-Хамдания, Халяб Аль-Джадида и Аль-Мухафеза. Шесть человек погибли и еще несколько получили ранения.

САА ликвидируют боевиков «ан-Нусры» в Даръа и Эс-Сувейде

Военная обстановка

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) продолжают контртеррористическую операцию в квартале Даръа Аль-Баляд (в том числе и улица Аль-Баджабжа) города Даръа. Сообщается, что солдаты армии Башара Асада ликвидировали и ранили множество боевиков «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.). Военные также уничтожили укрепрайоны и технику террористов.

В провинции Даръа правительственные войска отразили атаку боевиков, которые со стороны населенных пунктов Эбтаа и Даиль пытались напасть на заброшенный военный объект, сообщает SANA. По последним данным, радикальные исламисты понесли значительные потери в живой силе и военной технике.

Кроме того, стало известно, что вооруженные бандформирования, скрывающиеся на северо-востоке провинции в населенных пунктах Аль-Храк и Ас-Сура, совершили ракетный обстрел поселков Какфа, Намер и Хирбет-Газаля. К счастью, никто не пострадал.

Тем временем сирийские военные в провинции Эс-Сувейда дали отпор боевикам «ан-Нусры», пытавшимся напасть на селение Вакам, расположенное в 37 км от города Ээ-Сувейда. Выжившие боевики пустились в бегство.

В окрестностях населенного пункта Арика, расположенного на северо-западе провинции, спецподразделения САА уничтожили вооруженное террористическое бандформирование, связанное с «Джебхат ан-Нусрой».

Замглавы МИД Ирана по арабским и африканским делам Хосейн Джабери Ансари

Борьба с терроризмом и политика

Замглавы МИД Ирана по арабским и африканским делам Хосейн Джабери Ансари уверен, что разрешение кризиса в Сирии может быть только в одном случае — если стороны уделят особое внимание борьбе с мировым террором и политическому урегулированию.В ходе рабочей встречи с главой дипведомства Швейцарии Дидье Буркхальтером и директором Корпуса гуманитарной помощи Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству Мануэлем Бесслером, которая прошла в Женеве, Ансари уделил особое внимание обсуждению гуманитарной ситуации в САР.

Сообщается, что дипломаты договорились о трехсторонней встрече между Ираном, Сирией и Швейцарией и обсуждении упрощения процесса получения гумпомощи Сирией.

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics