Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Донецк под ударами тяжелой артиллерии, ВСУ боятся армии ДНР

Новости Новороссии: Донецк под ударами тяжелой артиллерии, ВСУ боятся армии ДНР

16:52  8 Октября 2016
640

Киевские силовики провели артобстрел территории ДНР

Новороссия, 8 октября. Окрестности Донецка и Ясиноватой подверглись обстрелам из тяжелой артиллерии и минометов ВСУ. Подразделения украинской армии были передислоцированы по просьбе военнослужащих, напуганных слухами о возможном наступлении армии ДНР. Представители Минобороны Украины утверждают, что военнослужащие ЛНР за минувшие сутки несколько раз обстреляли позиции ВСУ.

Киевские силовики провели артобстрел территории ДНР

Как сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики, накануне вечером и ночью украинские военнослужащие выпустили 173 артиллерийских снаряда и мины по западной окраине Донецка и окрестностям Ясиноватой.

Территории поселков Трудовские, Александровка и Старомихайловка, расположенных на западе Донецка, а также район промышленной зоны вблизи Ясиноватой обстреливались военнослужащими ВСУ с 19.00 до 00.00. Огонь велся из артиллерийских орудий калибра 152 мм и минометов калибрами 82 и 120 мм, всего украинской стороной было выпущено 173 снаряда и мины, рассказали в ведомстве.

Ясиноватая оказалась под минометным огнем ВСУ

Обстрелы велись с позиций ВСУ в районах Марьинки, Красногоровки и Авдеевки, также добавил источник.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

Из-за обстрелов со стороны ВСУ в Донецке нарушены газо- и электроснабжение

Глава администрации Петровского района города Донецк Максим Жуковский заявил о ночных обстрелах со стороны военнослужащих ВСУ, в результате которых был поврежден один жилой дом, а также нарушены газо- и электроснабжение.

«Ночью нас сильно обстреляли. Зафиксировано прямое попадание в дом по улице Летчиков, 40. Ориентировочно по улице Павлуновского поврежден газопровод, также еще порядка 10 улиц без света», — рассказал глава администрации Петровского района Донецка.

Донецк

Он также отметил, что сотрудники коммунальных служб в данный момент уже приступили к восстановлению повреждений. Сообщений о жертвах пока не поступало.

Украинские военные боятся армии ДНР

Военный корреспондент Марина Харькова опубликовала запись на своей странице в соцсети, где сообщается о том, что 6 октября с позиций ВСУ, находящихся около районного центра Марьинка недалеко от села Александровка Марьинского района ДНР было переброшено подразделение украинской армии численностью до взвода вместе с вооружением и снаряжением.

Данная передислокация была произведена по просьбе киевских силовиков, напуганных распространившимися в их же рядах слухами о том, что якобы армия ДНР должна в скором времени перейти в наступление, подчеркнула военкор.

«Потому там и срочно потребовалось подкрепление», — пояснила Марина Харькова.

По ее информации, распространители этих слухов позаботились о том, чтобы они дошли до вышестоящего командования. В результате в штабах ВСУ было принято решение укрепить позиции в данном регионе личным составом и вооружением.

Напомним, ранее военкор Марина Харькова сообщила, что ночью 7 октября из подразделения украинской армии, расквартированного в селе Валуйское, которое находится в Станично-Луганском районе, совершили побег четверо солдат.

Киев вновь пытается дискредитировать ЛНР

Спикер министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что в результате атаки подразделениями ополченцев ЛНР позиций ВСУ четыре военнослужащих украинской армии получили ранения.

Представитель минобороны Украины уверяет, что ситуация в зоне так называемой «АТО» остается крайне напряженной, так как «боевики» ЛНР якобы обстреливают позиции украинских военных из минометов и тяжелой артиллерии. Так, по его словам, всего за сутки по опорным пунктам ВСУ военнослужащие ЛНР выпустили 82 минометных и 20 артиллерийских снарядов.

Ранее в министерстве обороны Украины заявили, что военнослужащими ДНР несколько раз были обстреляны укрепления киевских силовиков.

Представители минобороны Украины обвинили ЛНР в обстрелах позиций ВСУ

Однако сегодня в оборонном ведомстве Луганской народной республики сообщили о том, что за минувшие сутки позиции народной милиции ЛНР подверглись обстрелам со стороны военнослужащих ВСУ пять раз.

Напомним, что с 00.00 часов 15 сентября главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий ввели в одностороннем порядке режим тишины в Донбассе. Военнослужащие ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности народной милиции, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

Алексей Громов
Закрыть