Политика
Американские СМИ рассказали, кто провоцирует разногласия между РФ и США по Сирии
Происшествия
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане, есть убитые и раненые
Следующая новость
Загрузка...

    Американские СМИ рассказали, кто провоцирует разногласия между РФ и США по Сирии

    Американские «ястребы» не скрывают радость из-за разногласий РФ и США по Сирии

    Вашингтон, 8 октября. Американские «ястребы» не скрывают радость по поводу разногласий между РФ и США по сирийскому вопросу, поскольку видят в этом возможность для реализации внешнеполитических интересов.

    После объявления Вашингтоном о решении отказаться от диалога с Москвой по Сирии, в США поднялась целая волна тех, кто призывает к масштабной военной операции на территории чужого государства, пишет экс-сотрудник Госдепа обозреватель The Nation Джеймс Карден. Аналитик уверен, что дипломатия США по Сирии была обречена с того момента, когда американские ВВС нанесли удар по войскам Дамаска и убили несколько десятков человек.

    Карден напомнил, что атака произошла через несколько дней после оглашения перемирия на земле Сирии. После инцидента в СМИ появилась информация о том, что так называемые союзники США из стран Персидского залива готовы снабдить сирийскую оппозицию переносными зенитными ракетными комплексами. В связи с этим сенатор Джон Маккейн заявил изданию The Hill, что «давно пора это сделать, потому что Обама этого делать не собирается».

     

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене