МИД РФ: Обвинения США в адрес «русских хакеров» бездоказательны

МИД РФ: Обвинения США в адрес «русских хакеров» бездоказательны

08.10.2016 14:31
94

МИД РФ: Обвинения США в адрес «русских хакеров» бездоказательны

Москва, 8 октября. Новые обвинения против России в совершении хакерских атак в отношении США не подкреплены доказательствами, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергея Рябков.

В сообщении МИД, опубликованном на официальном сайте ведомства, говорится, что обвинения Москвы в хакерских атаках – это политический заказ. Рябков рассказал, что в совместном заявлении директора по вопросам национальной разведки и министра внутренней безопасности США нет доказательств. Рябков отметил, что это очень серьезные обвинения. Он добавил, что они могут быть политическим заказом тех, кто хочет нагнетать «беспрецедентную антироссийскую истерию».

Также он напомнил, что заявления о «русских хакерах» часто используются в предвыборной борьбе в США. При этом дипломат отметил, что американские коллеги игнорируют «массированное вмешательство» в предвыборную гонку со стороны Европы. «Рекомендуем американским силовикам и правоохранителям больше обращать внимание на эти вопиющие факты, не делать вид, что к проблеме «вмешательства во внутренние дела США» они отношения не имеют», — резюмировал Рябков.

Алия Шарафутдинова
Названа причина экстренной посадки самолета «ВИМ-Авиа» в Благовещенске
Закрыть