Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Скандал с «русскими хакерами»: РФ оперирует фактами, США — голословными обвинениями

Скандал с «русскими хакерами»: РФ оперирует фактами, США — голословными обвинениями

15:35  8 Октября 2016
405

 

Скандал с «русскими хакерами»: РФ оперирует фактами, США — голословными обвинениями

МИД РФ прокомментировал обвинения главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты о причастности России к хакерской атаке на его электронную почту и утечки писем, опубликованных на WikiLeaks. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

Глава избирательного штаба кандидата в президенты США от «ослов» (демократы — прим. ред.) Хиллари Клинтон Джон Подеста решил, что Россия причастна к взлому его электронной почты и утечке писем, которые уже опубликованы на WikiLeaks.

«Я не рад тому, что меня взломали русские, пытающиеся дать Трампу преимущество на выборах», — написал он в своем Twitter.

МИД России уже отреагировал на очередной некрасивый выпад США в сторону Кремля. Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что «доказательная база столь серьезных обвинений начисто отсутствует». В дипведомстве также напомнили, что доказательная база администрации Белого дома чаще всего либо вообще не складывается в единое и логичное целое, либо она просто придумана теми, кто по-прежнему пытается выполнить политический заказ и вызвать антироссийскую истерию, особенно накануне выборов нового президента, до которых остался ровно месяц.

Кандадатя на пост президента США Дональд Трамп и Хиллари Клинтон

Профессор Академии Военных Наук (АВН), политолог, американист, кандидат политических наук Сергей Судаков в беседе с корреспондентом ФАН рассказал об истинных причинах обвинений в адрес России.

«Здесь, на самом деле, достаточно сложная ситуация, которая складывается в предвыборном процессе в США — нос в нос идут два кандидата — Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. Накануне дебатов выбрасывается два компромата — один на Клинтон, второй — на Трампа. Безусловно, если быть честными, нужно рассматривать не то, откуда взялись эти документы, а саму суть документов. В них представляются факты нарушений, допущенных Клинтон будучи госсекретарем, — комментирует для ФАН Сергей Судаков. — Это два серьезных проступка, от причастности к которым ранее Клинтон открещивалась: поставка летального оружия в Сирию и в Катар. Она неоднократно говорила, что не имеет отношения к этому, всячески пыталась заблокировать эти данные. Но факты налицо — документы были признаны настоящими. Кроме того, всплыли и другие данные: противостояние с Ираном, сделки с Анкарой, обвинение РФ в сирийском конфликте — огромное количество информации, которая показывает всю партию и в частности Хиллари Клинтон в очень неприглядном виде».

Эксперт отмечает, что на протяжении всей избирательной кампании Россию используют в своих целях как республиканцы, так и демократы.

«Россию разыгрывали как карту, предлагая как дружбу, так и делая из России монстра и настоящего врага. На сегодняшний день, штаб Клинтон и ряд чиновников напрямую обвинили Москву в том, что Россия подсылает хакеров и пытается повлиять на ход выборов в США. Тем не менее, наш МИД достаточно четко заявил, что все русские хакеры — неправда. Неоднократно было сказано, что нет никаких доказательств того, что во всем этом присутствует русский след, — говорит эксперт. — В Америке  есть хорошая фраза: «Назначить виновного». Так вот сейчас Вашингтон не хочет доказывать, кто прав, а кто виноват, а просто и в очередной раз хочет назначить виновной Россию».

Алиса Яковлева
Закрыть