Мутко заявил, что России не нужны «грязные» победы в спорте

Мутко заявил, что России не нужны «грязные» победы в спорте

08.10.2016 14:13
78

Мутко заявил, что России не нужны «грязные» победы в спорте

Москва, 8 октября.  Россия готова восстанавливать свою спортивную репутацию, стране не нужны «грязные» победы, заявил глава Минспорта Виталий Мутко.

Глава отечественного министерства спорта выразил надежду на то, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) будет реформировано, а последующие принятые стандарты станут понятными. По словам Мутко, России не нужны «грязные победы».

Он подчеркнул, что российский спорт намерен восстанавливать свою репутацию, «но правила должны быть одинаковые для всех». Мутко также отметил, что российская сторона готова действовать, «если последуют рекомендации от WADA».

Глава Минспорта акцентировал внимание на том факте, что в России никогда не было госпрограммы, спонсирующей применение допинга спортсменами. При этом он резонно добавил: «Мы никогда не говорили, что у нас нет проблем с допингом. Но они есть во всем мире», пишет ТАСС.

Напомним, что ранее в Сети группа хакеров Fancy Bears слила реальные документы WADA, в которых фигурировали имена известных спортсменов, получивших официальное разрешение агентства на прием запрещенных препаратов якобы в медицинских целях. В связи с этим сенатор Алексей Пушков предложил переименовать WADA во Всемирной допинговое агентство 

Ирина Селезнева
ИГ потеряло в 2016 году четверть контролируемых территорий в Сирии и Ираке
Закрыть