Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Украинцы щелкнули депутата Парасюка по сытому пузу за запрет возвращаться из РФ

Украинцы щелкнули депутата Парасюка по сытому пузу за запрет возвращаться из РФ

14:19  8 Октября 2016
5482

Украинцы щелкнули депутата Парасюка по сытому пузу за запрет возвращаться из РФ

Москва, 8 октября. Депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк заявил, что украинцы, уехавшие на заработки в Россию, являются предателями и могут больше не возвращаться на родину. Пользователи соцсетей и читатели СМИ не оставили это высказывание нардепа без внимания. 

Парасюк отметил, что украинцам никто не запрещает уезжать в Россию, однако делать это им стоит только со всеми пожитками и уже насовсем. Кроме того, депутат назвал коллег, не поддерживающих введение визового режима с Россией, агентами Путина. 

Высказывание Парасюка возмутило украинцев. Так, читатели «КП в Украине» отметили, что Парасюк не понимает проблем простого рабочего народа Украины. «Легко тявкать на работающих в России, когда сам в своей декларации не знаешь, как засекретить количество нулей», — заявила Ганна Дузенко. «Чтобы ты имел такую зарплату, как старики пенсию, — пожелала Dina Garifullina. — У людей денег нет, вот и ищут, где можно заработать». «Ну этот-то на депутатской зарплатке неплохо видимо живет. Да и еще какой нелегальный бизнес наверно есть. Отчего бы не попатриотствовать на сытое пузо?» — отметили читатели уже российских СМИ.

Кроме того, Парасюку предложили взять на содержание тех, кто после его слов не поедет на заработки в Россию. 

Также пользователи пошутили, что Парасюка самого не пускают в Россию, поэтому он и завидует украинцам, которые имеют возможность покинуть стремительно нищающую страну. 

Другие комментаторы отметили, что в таком случае будет справедливо запретить возвращаться на Украину и тем гражданам страны, которые поедут на заработки в Европу. 

Интернет-пользователи предостерегли, что если прожекты Парасюка неким образом воплотятся в жизнь, то все трудоспособное население Украины насовсем уедет из страны в поисках лучшей жизни. «Если всё трудоспособное население разбежится, кто Украину подымать будет?» — интересуется Varfolomej Vostokov. Другие пользователи пошутили, что таким образом Парасюк, наоборот, пытается улучшить экономическое положение страны, ликвидировав лишних потребителей газа. 

Завязался на просторах Интернета и такой комичный диалог: «А что ответили работающие украинцы депутату Рады в ответ на его предложение? — Им некогда, они работают, они же не депутаты Рады». 

Россияне же отметили, что украинцам, судя по всему, неплохо живется в России, и на родину те не торопятся. Также граждане РФ заявили, что только рады украинцам, при условии, что те адекватны и не разжигают межнациональную рознь. 

Владимир Багров
Закрыть