Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Два человека погибли при пожаре в частном доме в Новосибирской области
Украина
Горгадзе: У Саакашвили появится альтернатива камере в Грузии — срок на Украине
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Горгадзе: У Саакашвили появится альтернатива камере в Грузии — срок на Украине

    14:23  8 Октября 2016
    32090

    Горгадзе: У Саакашвили появится альтернатива камере в Грузии — срок на Украине

    Михаил Саакашвили отказался возвращаться в Грузию. По словам экс-президента, у него очень большие планы на Украину, и он не собирается покидать это поле битвы. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

    Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отказался возвращаться на родину после парламентских выборов, на которых он прочит победу своей партии «Единое национальное движение». Напомним, что ранее политик собирался поднимать и возрождать Грузию, защищать результаты выборов, а также обещал привезти из Киева нового министра внутренних дел — Хатию Деканоидзе, которая на данный момент возглавляет Нацполицию Украины.

    По словам Саакашвили, он «не какой-то гастролер», который просто так приехал на Украину. У него очень большие планы на эту страну, и с поля боя он бежать не намерен. Грузию он все же посетит — после выборов возьмет отпуск за свой счет.

    Известный столичный адвокат Шота Горгадзе в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, почему гастролер Саакашвили решил задержаться на Украине.

    «Михаил Саакашвили — настоящий хозяин своего слова. Сегодня он дал слово, а завтра забрал его обратно. Он, конечно, политик «новой волны», который умеет не делами, а словами привлекать к себе внимание. Я-то думал, что экс-президент, нынешний губернатор Одесской области, как минимум должен взвешивать свои высказывания, относиться серьезно к тому, что он собирается сделать. Но оказывается, Саакашвили может сегодня сказать, что он возвращается в Грузию, обещать ее жителям безбедное существование, но как только он услышал встречные шаги нынешних властей Грузии, когда глава МВД пообещал ему на выбор любую камеру в тюрьме Грузии, при таком прекрасном предложении он передумал ехать на родину, — комментирует для ФАН Горгадзе. — У человека есть болезненные, на мой взгляд, амбиции, что его где-то ждут. Грузия его уже не ждет. Страна будет веками вспоминать, что именно при Михаиле Саакашвили два христианских, два православных народа, подняли друг против друга оружие. При нем Грузия потеряла треть своей территории. Вот этим он войдет в историю. Мне бы хотелось, чтобы он еще вошел в историю как самый продолжительный узник грузинских тюрем, но,видимо, у него пока другие планы — он остается на Украине. Думаю, что скоро украинский народ поймет, кто у них там губернаторствует, и у Саакашвили появится более широкий спектр выбора — грузинская или украинская тюрьма».

    Напомним, что в Грузии на экс-президента заведены четыре уголовных дела, и ему категорически не советуют приезжать на территорию страны без хорошего адвоката.

    Читайте также: Горгадзе: Грузинская тюрьма давно плачет по политическому гастролеру Саакашвили
     

    Автор: Алиса Яковлева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть