Минобороны РФ создаст до конца года новейший полигон для всех видов войск в ЗВО

Минобороны РФ создаст до конца года новейший полигон для всех видов войск в ЗВО

08.10.2016 13:24
288

Новый полигон для боевой стрельбы появится в Брянской области до конца года

Москва, 8 октября. В Брянской области до конца текущего года появится  военный полигон для использования на его территории различных видов оружия и боевой техники, сообщил глава пресс-службы ЗВО Игорь Мугинов.

На военном полигоне в Западном военном округе уже развернуты специальные позиции для отработки боевой стрельбы, также оборудованы тактические поля для групп разведки, дислокации радистов и расчетов минометных батарей. По словам главы пресс-службы ЗВО Игоря Мугинова, военные смогут проводить стрельбы по движущимся мишеням, которые оборудованы специальными подъемными механизмы.

На новом полигоне могут быть использованы пистолет Макарова, автомат Калашникова, винтовка Драгунова, ручной противотанковый гранатомет. По словам Мугинова, на базе созданы специальные трассы для отработки вождения гусеничной и колесной техники, которые имитируют естественные неровности и сооружения — холмы, противотанковый ров, колейный мост, косогор, пишет РИА Новости.

Площадь новейшего полигона оценивается в 50 квадратных километров, где могут одновременно разместиться до 1000 военнослужащих. Ранее сообщалось, что российские военные завершили масштабные учения в горной местности на полигоне «Дзарцеми» в Южной Осетии.

 

Ирина Селезнева
Главы ДНР и ЛНР заявили о готовности к мобилизации в случае боевых действий
Закрыть