Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Армия Турции уничтожила 82 объекта ИГИЛ в Сирии

Армия Турции уничтожила 82 объекта ИГИЛ в Сирии

13:20  8 Октября 2016
177

Армия Турции уничтожила 82 объекта ИГИЛ в Сирии

Анкара, 8 октября. Турецкая армия отчиталась об очередных успехах в борьбе над ИГИЛ* в ходе операции «Щит Евфрата»: в результате 268 ударов артиллерийским и минометным огнем были поражены 82 цели ИГИЛ. Об этом сообщил сегодня турецкий генштаб. 

Вооруженные силы Турции нанесли по позициям ИГИЛ («Исламское государство»*, террористическая организация, запрещенная в РФ) на севере Сирии 268 ударов, в том числе 121 — из гаубиц «Фыртына», 20 — из РСЗО и 36 — из минометов. В результате были поражены 82 цели ИГИЛ. 

Кроме того, был нанесен ряд авиаударов. В частности, было сброшено 16 бомб, которыми были уничтожены 14 зданий боевиков, в числе которых были командные пункты, склады оружия и огневые точки. Уточняется, что в боях погибли двое бойцов оппозиционной Свободной сирийской армии, девять бойцов были ранены. Турецкая сторона обошлась без потерь. 

«Подразделения ССА взяли под полный контроль населенный пункт Актарин на юго-западе от города Эль-Раи», — добавили в турецком военном ведомстве. 

Читайте также: Сирия, сводка на 8 октября, 12.30: САА наступает на ИГ* в Дейр эз-Зоре, ВКС РФ атакуют «Джейш Аль-Фатх» в Алеппо

* Организация запрещена на территории РФ.

Владимир Багров
Новости партнеров
mediametrics