Общество
Масштабные учения соединений ВДВ прошли в Псковской и Ивановской областях
Весь мир
РКК «Энергия» объяснила, почему пожелтела вода на МКС
Следующая новость
Загрузка...

    Масштабные учения соединений ВДВ прошли в Псковской и Ивановской областях

    Подразделения ВДВ форсировали Волгу на масштабных учениях в Псковской области

    Псков, 8 октября. В Псковской и Ивановских областях прошли масштабные учения ВДВ по отработке форсирования водных преград.

    Учения соединений ВДВ прошли на Волге, главной целью учебных мероприятий стала отработка маневров по форсированию водных преград. В ходе выполнения учебных маневров военнослужащие использовали боевую машину десанта (БМД) «Нону» весом в восемь тонн.

    Известно, что после того, как БМД на скорости заходит в реку, у самоходного орудия начинают работу винты с правой и левой стороны. Это позволяет «Ноне» набрать необходимую скорость для преодоления водной преграды.

    Отметим, что низкая посадка боевой машины делает «Нону» неуязвимой, что особенно ценно в условиях пересеченной местности и бездорожья. Сохранить молниеносный темп наступления поможет боевая установка, которая активно использовалась военными во время масштабных учений в Псковской и Ивановских областях, передает «Звезда».

    Напомним, что сегодня также завершились военные учения ЮВО на российском полигоне в Южной Осетии, где военные выполняли боевую стрельбу из танковых орудий, огнеметов «Шмель». На базе «Дзарцеми» в учебных маневрах приняли участие более 650 военных.  

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене