Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Более 60 участников акции протеста задержали в Анкаре
Новости Сирии
Сирия, сводка на 8 октября, 12.30: САА наступает на ИГ в Дейр эз-Зоре, ВКС РФ атакуют «Джейш Аль-Фатх» в Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 8 октября, 12.30: САА наступает на ИГ в Дейр эз-Зоре, ВКС РФ атакуют «Джейш Аль-Фатх» в Алеппо

    12:35  8 Октября 2016
    1963

    Подразделения САА ведут наступление на позиции террористов ИГ в Дейр эз-Зоре

    Сирия, 8 октября. Подразделения сирийской армии освобождают территории в городе Дейр эз-Зор от террористов ИГ**. ВКС РФ нанесли авиаудары по опорным пунктам боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх»** в Алеппо. В Идлибе идут ожесточенные бои между террористами «Ахрар аш-Шам»*** и «Джунд Аль-Акса»****, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Подразделения Сирийской арабской армии (САА) полностью освободили территорию района Аль-Хама города Дамаск: боевики-оппозиционеры добровольно сдали свои позиции в этом регионе в обмен на возможность беспрепятственно покинуть город и направиться в провинцию Идлиб.

    Провинция Латакия

    Боевики из группировки «Джейш Аль-Ислам»***** провели обстрел опорных пунктов военнослужащих сирийской армии в районе населенного пункта Сленфех на севере провинции Латакия из РСЗО «Град». Сообщается, что никто из солдат САА не пострадал. В данный момент готовится ответный обстрел позиций террористов.

    Провинция Алеппо

    Боевики ИГ начали контрнаступление на опорные пункты военнослужащих правительственной армии с целью вернуть под свой контроль территорию города Ахтарин в северной части провинции Алеппо. Однако в ходе столкновения ликвидировано пять террористов, еще четыре получили ранения. Бои в данный момент продолжаются.

    ВКС РФ нанесли около 25 авиаударов по укрепленным районам боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх» недалеко от населенного пункта Шейх-Саид, расположенного на юге провинции Алеппо. В ходе воздушной атаки было уничтожено около 20 террористов.

    ВКС РФ атаковали позиции боевиков «Джейш Аль-Фатх» в Алеппо

    Провинция Хомс

    Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент вблизи одного из КПП сирийской армии на востоке от города Пальмира идут ожесточенные бои между солдатами САА и террористами ИГ. Информация о ходе столкновения в данный момент уточняется.

    Провинция Дейр эз-Зор

    На окраинах районов Аль-Рашидийя и Аль-Хвика города Дейр эз-Зор идут столкновения между подразделениями правительственных войск и боевиками ИГ. Ликвидировано восемь террористов, еще несколько получили ранения. Кроме того, уничтожено несколько единиц техники ИГ, в том числе одна автомашина с крупнокалиберным пулеметом. Бои пока продолжаются.

    Провинция Даръа

    Артиллеристы сирийской армии провели обстрел опорных пунктов боевиков оппозиции в районе города Даэль в северной части провинции Даръа. В результате четверо боевиков ликвидировано.

    Солдаты САА провели обстрел опорных пунктов боевиков оппозиции в Даръе

    Провинция Идлиб

    Как сообщает военный источник ФАН, ночью в городе Тармин на севере провинции Идлиб между боевиками из группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джунд Аль-Акса» велись ожесточенные бои. В ходе столкновений применялись танковые орудия. Сообщается, что оба формирования понесли серьезные потери. Более подробная информация в данный момент уточняется.

    Провинция Хама

    В результате нескольких столкновений с отрядами боевиков-оппозиционеров солдатам правительственной армии удалось взять под свой контроль деревню Аль-Шутна и территории в районе КПП боевиков недалеко от населенных пунктов Аль-Хаима и Аль-Накра на востоке провинции Хама.

    ВВС Сирии и ВКС РФ нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков оппозиции возле населенного пункта Кахира. В ходе воздушной атаки ликвидировано более 20 боевиков, также уничтожено несколько единиц техники, в том числе один танк, две БМП и несколько транспортных средств оппозиционеров.

    С начала крупномасштабной освободительной операции, начатой вчера, бойцы специального подразделения САА «Тигры» провели зачистку семи населенных пунктов, находящихся в северной части провинции Хама, от боевиков оппозиции.

    Ирак

    Как сообщает военный источник ФАН, террористы ИГ начали контрнаступление на позиции военнослужащих армии Ирака в районе города Шаркат, расположенного в провинции Салах-эд-Дин, и вернули под свой контроль несколько близлежащих населенных пунктов. В данный момент идут ожесточенные столкновения внутри города.

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях