Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Киев обвинил Донецк в обстрелах позиций ВСУ, украинские силовики бегут из Донбасса

Новости Новороссии: Киев обвинил Донецк в обстрелах позиций ВСУ, украинские силовики бегут из Донбасса

11:33  8 Октября 2016
1980

Киев обвинил Донецк в обстрелах позиций ВСУ

Новороссия, 8 октября. Представители Минобороны Украины утверждают, что военнослужащие ДНР за минувшие сутки несколько раз обстреляли позиции киевских силовиков. Еще четыре солдата ВСУ совершили побег из подразделений украинской армии. Позиции народной милиции ЛНР накануне вечером и ночью были обстреляны военнослужащими ВСУ пять раз.

Территория ЛНР вновь под огнем тяжелых минометов

Как сообщили в оборонном ведомстве Луганской народной республики, за минувшие сутки позиции народной милиции ЛНР подверглись обстрелам со стороны военнослужащих ВСУ пять раз.

Огонь велся по району села Калиново из миномета калибра 120 мм и стрелкового оружия с направления села Новозвановка, рассказали в ведомстве.

Калиново оказалось под обстрелом тяжелых минометов ВСУ

Кроме того, с направления поселка городского типа Луганское дважды была обстреляна территория села Логвиново из минометов калибра 82 мм.

Однако, как подчеркивает источник, потерь в результате обстрелов нет.

Напомним, что с 00.00 часов 15 сентября главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий ввели в одностороннем порядке режим тишины в Донбассе. Военнослужащие ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности народной милиции, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

Число случаев дезертирства из рядов украинской армии растет

Военный корреспондент Марина Харькова опубликовала запись на своей странице в соцсети, где сообщается о том, что ночью из подразделения украинской армии, расквартированного в селе Валуйское, которое находится в Станично-Луганском районе, совершили побег четверо солдат.

На поиски дезертиров командование ВСУ отправило другое подразделение, располагающееся в селе Валуйское, затем также были высланы группы украинских военнослужащих, дислоцирующихся в поселке Станица Луганская, рассказала военкор.

Число случаев дезертирства из рядов украинской армии растет

«Поиски начались с раннего утра 7 октября, но к концу дня никаких следов беглецов ни военные, ни полиция так и не обнаружили», — сообщила Харькова.

Напомним, ранее двое военнослужащих 3 батальона 56 отдельной бригады ВСУ, дислоцируемой в районе населенного пункта Новоселовка, самовольно покинули расположение части, забрав с собой автоматическое оружие и боекомплект к нему.

Киевские силовики готовы на все ради демобилизации из подразделений ВСУ

Как заявил командующий оперативным командованием Донецкой народной республики Денис Синенков, военнослужащие ВСУ готовы калечить самих себя только для того, чтобы больше не принимать участие в боевых действиях. Таким образом, наблюдается тенденция роста уровня недовольства киевских силовиков своим командованием.

Так, стало известно о том, что 3 октября военнослужащий 30 бригады ВСУ прострелил себе мягкие ткани ноги, а 4 октября другой военнослужащий, узнав, что его сослуживец доставлен в военный госпиталь, совершил с собой то же самое.

Как подчеркивает Денис Синенков, власти Украины и командование ВСУ, таким образом, продолжают деградировать, демонстрируя неспособность решить поставленные перед ними задачи.

«Мы еще надеемся на разумность людей, которые сейчас держат оружие в руках: пусть оно будет направлено только на тех, кто в Киеве продолжает грабить и обманывать собственный народ», — резюмировал командующий.

Киев вновь пытается дискредитировать ДНР

Представители министерства обороны Украины заявили, что в минувшие сутки военнослужащими ДНР несколько раз были обстреляны позиции киевских силовиков.

«38 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Так, Vминобороны Украины обвинило подразделения ополченцев ДНР в обстрелах позиций военнослужащих ВСУ рядом с Авдеевкой, Зайцево и Верхнетроицким.

Минобороны Украины обвинило военнослужащих ДНР в обстрелах позиций ВСУ

Кроме того, по данным украинского ведомства, на мариупольском направлении военнослужащие ДНР открывали огонь по укреплениям ВСУ 17 раз. Так, под обстрелами ополченцев якобы оказались позиции украинских силовиков в районе Марьинки, Широкино, Старогнатовки, Гранитного и Павлополя, добавили представители министерства обороны Украины.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

Алексей Громов
Закрыть