Шойгу потребовал при создании нового оружия учитывать сирийский опыт

Шойгу потребовал при создании нового оружия учитывать сирийский опыт

08.10.2016 8:59
137

Шойгу потребовал при создании нового оружия учитывать сирийский опыт

Москва, 8 октября. Учитывать сирийский опыт при создании новых видов вооружения потребовал от предприятий ОПК министр обороны России Сергей Шойгу.

«Многие современные отечественные образцы вооружения прошли проверку в сложных условиях пустынной местности и в целом показали свою надёжность и эффективность», — заявил глава военного ведомства в ходе прошедшей в стенах Национального центра управления обороной военно-технической конференции.

Министр напомнил присутствовавшим на форуме, что за год присутствия российских ВС в Сирии, обстановка в арабской стране стабилизировалась, кроме того, удалось отчистить часть ее территории от боевиков различных террористических группировок.

Шойгу отметил, что в ходе проведения боевых операций впервые были применены новейшие ракеты с дальностью действия до 4,5 тыс. километров. Кроме того, был получен огромный опыт стрельб по объектам в Сирии высокоточным оружием с кораблей и подводных лодок, которые базируются в акваториях Каспийского и  Средиземного морей.

Все это, а также другие факторы практического использования оружия в САР, должны использоваться российскими предприятиями АПК при создании новых видов вооружения, — подвел итог Шойгу.

Алексей Громов
Российские военные передали гумпомощь жителям восточных районов Алеппо
Закрыть