Технологии
Скелет гигантского динозавра пролежал в шкафу 60 лет в Бразилии
Происшествия
Инцидент с радиоактивным веществом произошел в аэропорту Будапешта
Следующая новость
Загрузка...

    Скелет гигантского динозавра пролежал в шкафу 60 лет в Бразилии

    Скелет гигантского динозавра пролежал в шкафу 60 лет в Бразилии

    Рио-де-Жанейро, 8 октября. Останки самого крупного на земле динозавра 60 лет пылились в шкафу.

    Окаменелые кости принадлежат длинношеему травоядному динозавру Austroposeidon magnificus, который достигал восьми метров в высоту и превышал 25 метров в длину. Жил гигант на территории современной Бразилии в позднем меловом периоде приблизительно 66 миллионов лет назад.

    Удивительно, но впечатляющая находка была сделана более 60 лет назад. Огромной величины окаменелости обнаружил палеонтолог Айвор Луэлин в 1953 году. Однако детально исследовать останки ученый не смог из-за отсутствия должно финансирования. Поэтому все части скелета  были аккуратно помещены в шкаф на складе Национального музея Бразилии.

    Вернуться к находке Луэлин не смог и скончался в 1980 году, так и не добившись детального исследования выдающихся останков. Однако в наши дни все окаменелости детально изучены и выставлены в экспозиции Национального музея Бразилии.

    Напомним, недавно российские и американские ученые смогли определить, какой динозавр был самым крупным в истории. Им оказался живший в Средней Азии довольно редкий вид заурапод — титанозавр. По расчетом ученых, вес гиганта мог достигать 100 тонн.

    Автор: Алексей Громов