Новороссия
Донбасс: ДНР завершила отвод сил в районе села Петровское
Общество
Прокуратура отреагировала на скандал с ползающим по лестнице инвалидом в тюменском банке
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс: ДНР завершила отвод сил в районе села Петровское

    Донбасс: ДНР завершила отвод сил в районе села Петровское

    Киев, 8 октября. Ополченцы ДНР и подразделения ВСУ отведены со своих позиций у села Петровское в соответствии с минским соглашениями. Об этом со ссылкой на заявление пресс-секретаря оперативно-тактической группы сектора Мариуполь Александра Киндсфатера сообщает РИА Новости.

    По словам украинского военного чиновника, отвод производился в соответствии с минскими соглашениями. «Войска отведенные в соответствии с рамочным соглашением, которое подписали в Минске 21 сентября», — заявил Александр Киндсфатер. Отвод своих подразделений в районе села Петровское Донецкая народная республика закончила накануне. В соответствии с минскими договоренностями ополченцы оставили свои позиции у населенного пункта и вместе с военной техникой отошли от линии соприкосновения.

    Напомним, контактная группа по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины подписала 21 сентября в Минске рамочное соглашение о разведение сторон. Украина, ДНР и ЛНР согласились отвести свои силы от села Петровское в ДНР, села Золотое и станицы Луганская в Луганской народной республике. Однако, несмотря на перемирие, в регионе до сих пор продолжаются обстрелы. Накануне власти ДНР заявили, что за неделю жертвами обстрелов со стороны украинских силовиков стали пять жителей республики.

    Автор: Алексей Громов