США намерены препятствовать России в получении кредитов

США намерены препятствовать России в получении кредитов

08.10.2016 6:45
638

США намерены препятствовать России в получении кредитов

Вашингтон, 8 октября. Представители США в МВФ и других финансовых структурах будут голосовать против выделения России кредитов. Об этом со ссылкой на представителя американской администрации сообщает ТАСС.

Россия вошла в список стран, перечисленных в меморандуме, который предусматривает введение мер в отношении стран, не принимающих достаточных усилий в борьбе с работорговлей. Меморандум позволяет США не оказывать перечисленным странам любую негуманитарную помощь, всячески препятствовать предоставлению кредитов и выделению средств и накладывает ряд ограничений в  культурной и образовательной сферах. Помимо России в список вошли Зимбабве, Иран, КНДР и Эритрея.

Напомним, в последнее время резко обострилась риторика официальных лиц США в отношении России. Сегодня стало известно, что Вашингтон официально обвинил РФ в организации хакерских атак на Соединенные Штаты. По мнению американских властей, таким образом Россия пытается повлиять на ход президентских выборов в США. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал обвинения американских чиновников «ерундой».

Алексей Громов
ЦРУ опубликовало секретную информацию об армии СССР
Закрыть