Нобелевский лауреат приблизил появление лекарства от рака

Нобелевский лауреат приблизил появление лекарства от рака

08.10.2016 5:14
520

Нобелевский лауреат приблизил появление лекарства от рака

Токио, 8 октября. Открытие нобелевского лауреата поможет вылечить рак и продлить жизнь человека с помощью внутренних процессов живых клеток.

На этой неделе состоялось вручение нобелевской премии профессору Есинори Осуми из Технологического института Токио. Осуми открыл механизм аутофагии (самоочищения) клеток и ответственные за него гены. Отмечается, что открытие в будущем позволит лечить многие тяжелые недуги человечества, в том числе рак и болезнь Альцгеймера.   

С помощью аутофагии клетки живых организмов избавляются от накопившегося с возрастом «мусора»: испорченных органелл, белков и даже инфекций. Организм, у которого механизм аутофагии работает хорошо, медленно стареет и прекрасно борется с болезнями. Однако если клетки справляются с самоочищением плохо, могут возникать различные тяжелые заболевания.

Ученые уверены, что благодаря открытию Есинори Осуми скоро у медиков появится возможность ускорять и замедлять механизм аутофагии, что в свою очередь поможет излечить массу страшных заболеваний от болезни Альцгеймера до рака.

Напомним, недавно стало известно о другом важном открытии. Ученые доказали, что интеллект ребенка закладывается с генами матери.  

Алексей Громов
Сирия новости 22 января 22.30: в Дамаске прекратились бои, в Пальмире подразделение «Щит» отбило у ИГ стратегическую высоту«
Закрыть