Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 8 октября, 7.00: ИГИЛ надеется вернуть Пальмиру, повстанцы сдались САА в пригороде Дамаска

Сирия, сводка на 8 октября, 7.00: ИГИЛ надеется вернуть Пальмиру, повстанцы сдались САА в пригороде Дамаска

7:00  8 Октября 2016
3019

Пальмира, Сирия

Сирия, 8 октября. Сирийская арабская армия (САА) отбила атаку боевиков «Исламского государства»* (ИГ*, ИГИЛ*)* под Пальмирой, повстанцы в пригороде Дамаска Аль-Хаме сдались правительственным силам Сирии, ВВС Турции нанесли удары по позициям ИГИЛ в провинции Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Повстанцы в Аль-Хаме отказались выполнять соглашение, заключенное с правительством Сирии, и покидать данный пригород Дамаска, в результате чего, солдатам САА пришлось возобновить военную операцию в данном регионе. После того, как сирийская армия провела оперативный захват стратегических точек пригорода, более 300 повстанцев приняли решение сдаться. Сообщается, что все они будут эвакуированы в Идлиб.

По информации военного источника ФАН, более 100 боевиков были убиты во время внутреннего конфликта между повстанцами в Восточной Гуте провинции Дамаск. Сообщается, что правительственные войска Сирии воспользовались данной междоусобицей террористов, чтобы продвинуться в данном регионе.

Провинция Дамаск, Сирия

Провинция Латакия

Российский малый ракетный корабль «Мираж» преодолел Босфорский пролив и в скором времени войдет в состав постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море.

Провинция Алеппо

В ходе операции «Щит Евфрата» турецкие ВВС атаковали шесть позиций террористов ИГ в районе населенного пункта Ахтерин в провинции Алеппо. Информации о результатах авиаударов не поступало. 

По данным источника ФАН, четверо мирных жителей погибли в результате взрыва мины и обстрела боевиков в сельской местности на севере провинции Алеппо, недалеко от границы с Турцией.

Алеппо, Сирия

Провинция Хомс

Боевики «Исламского государства» все еще сохраняют надежду вернуть под свой контроль древний город Пальмира. Сообщается, что в последнее время количество атак ИГИЛ на позиции САА в данном регионе увеличилось. В нескольких километрах к юго-востоку от Пальмиры солдаты САА отбили нападение ИГ, уничтожив два пикапа и ликвидировав около 10 боевиков. Кроме того, САА удалось предотвратить подрыв начиненного взрывчаткой грузовика ИГИЛ в Каср Аль-Хабра, к югу от Пальмиры. 

Провинция Дейр-эз-Зор

По информации военного источника ФАН, ВКС РФ уничтожили мост, который соединяет удерживаемые террористами ИГИЛ районы с северной частью провинции Дейр-эз-Зор.

Провинция Хама

Сирийская арабская армия при поддержке «Национальных сил обороны» (NDF)***** и сирийской социал-националистической партии, отразив атаку повстанцев в районе населенного пункта Тайбат Аль-Исм на севере провинции Хама, начала масштабное контрнаступление. Правительственные войска атаковали позиции группировки «Джунд Аль-Акса» в населенном пункте Аль-Шатха. В ходе боевого столкновения САА установила полный контроль над поселением, а боевики были вынуждены отступить в сторону населенного пункта Аль-Талиса. Сообщается, что сирийская армия продолжила преследование террористов и намерена выбить их из Аль-Талисы.

САА в провинции Хама, Сирия

Провинция Кунейтра

Командир террористической группировки «Лива ат-Таухид аль-Джунуб» Кассим Мухаммед Каир был ликвидирован во время столкновений с САА на севере провинции Кунейтра.

Ирак

Курдский политик Салих Муслим Мухаммад обвинил Турцию в поддержке террористов ИГИЛ и потребовал отозвать войска, которые, по его мнению, блокируют операцию по освобождению Мосула.

Справка по упомянутым в тексте вооруженным формированиям

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics