Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
САА при поддержке ВКС РФ зачищает от ИГ города к востоку от Меядина
Весь мир
Названы вещества, которые вызывают у людей самую сильную зависимость
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Названы вещества, которые вызывают у людей самую сильную зависимость

    4:11  8 Октября 2016
    3304

    Названы вещества, которые вызывают у людей самую сильную зависимость

    Лондон, 8 октября. Группа британских ученых из Королевской коллегии психиатров решила выяснить, какие запрещенные вещества вызывают у человека наибольшую зависимость. Для этого они проанализировали три фактора, такие, как: удовольствие, психологическая зависимость и физическое привыкание, каждому из них выставлялся рейтинг от 0 до 3. 

    Так, возглавил этот список героин с рейтингом 3 из 3. Когда это опасное вещество попадает в человеческий организм, мозг начинает трансформировать вещество в морфий, который вызывает у человека чувство эйфории. Передозировка героином может привести к летальному исходу, поскольку она замедляет дыхание и может остановить его совсем.

    На второй строчке списка запрещенных веществ находится кокаин. Он в считанные мгновения может наполнить человеческий мозг дофамином. Это опасное вещество очень сильно влияет на память, в результате чего вызывает очень сильное привыкание. Его рейтинг – 2,4 из 3.

    На третьем месте оказался никотин, который всасывается легкими и доставляется напрямую в мозг человека. Однако его эффект длится всего 10 секунд, а потому брать сигарету в руки курильщику хочется вновь и вновь. Рейтинг никотина составил 2,2 из 3.

    Далее по списку идут барбитураты. Несмотря на то, что их прописывают людям, страдающим от бессоницы, злоупотреблять препаратами не стоит. Ученые присвоили им рейтинг 2 из 3.

    А вот пятую строчку списка запрещенных веществ, вызывающих сильное привыкание у человека, занимает алкоголь, который замедляет мышление, дыхание и сердечный ритм. Рейтинг субстанции составил 1,9 из 3.

    Автор: Ксения Бекетова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях