Ужасы Саратова: мужчина заживо сжег свою мать за отказ дать денег на выпивку

Ужасы Саратова: мужчина заживо сжег свою мать за отказ дать денег на выпивку

08.10.2016 1:52
713

Ужасы Саратова: мужчина заживо сжег свою мать за отказ дать денег на выпивку

Саратов, 8 октября. Следственный комитет города Саратов возбудил уголовное дело в отношении мужчины, который заживо сжег свою родную пожилую мать. Он решился на такой жестокий поступок из-за того, что она отказалась давать ему деньги на покупку алкоголя. Об этом сообщает РИА Новости. 

Как выяснилось, 47-летний житель Саратова, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, пришел в дом своей родной 65-летней матери и стал требовать, чтобы она дала ему денег на покупку алкоголя, на что та ответила ему отказом. Мужчину решение матери огорчило, и он решил ей отомстить. Он взял канистру с бензином и разлил его по полу, после чего поджег его, в результате чего дом моментально вспыхнул. 

В этот момент в помещении также находилась знакомая его матери, которой удалось почти сразу же выбраться из дома, благодаря чему она не пострадала, а вот пожилой женщине повезло меньше – она сгорела заживо.

В результате пожара дом и все находившееся в нем имущество на общую сумму порядка 900 тысяч рублей, полностью сгорели. 

В настоящее время известно, что мужчина уже признался в содеянном, однако это ему не помогло, и в его отношении следователи возбудили уголовное дело по статье об убийстве, которое было совершено общеопасным способом.

Кроме того, мужчине также предъявили обвинение в покушении на убийство и умышленном уничтожении чужого имущества.

Согласно наказанию, предусмотренного за эти преступления, мужчине светит крайне большой срок вплоть до пожизненного заключения.

Ксения Бекетова
Украина категорически отказалась говорить об отсутствии «войск агрессора» под Ростовом
Закрыть