Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Нарушения перемирия в Сирии: под огнем боевиков провинции Алеппо и Дамаск

Нарушения перемирия в Сирии: под огнем боевиков провинции Алеппо и Дамаск

0:20  8 Октября 2016
171

Нарушение перемирия в Сирии: под огнем боевиков провинции Алеппо и Дамаск

Москва, 8 октября. В Сирии за минувшие сутки было зафиксировано 51 нарушение режима прекращения боевых действий со стороны террористов. Об этом говорится в бюллетене российского Центра по примирению в САР, опубликованном Минобороны РФ.

Большинство нарушений произошли в провинции Алеппо - 23, еще 16 в провинции Дамаск, семь в провинции Хама, в провинциях Хомс и Даръа были зафиксированы по два нарушения и еще одно в Латакии.

В провинции Алеппо боевики вели минометный обстрел населенных пунктов Азизи, Ансар, Брадж-эр-Рих и Аль-Виджи, а также позиции Сирийской арабской армии в районе кварталов «1070», Рамуси, цементного завода в городе Алеппо и в районе горы Захр-эн-Найраб. Также под огнем террористов оказались кварталы Аль-Майдам, Ариан, Хай-эль-Антари, Эль-Халидия, Эль-Машарка, Шейх-Максуд, торговый центр «Кастелло» и КПП №2 дороги Кастелло.

В провинции Дамаск боевики вели обстрел позиций САА в районе высоты с отметкой 612, а также населенных пунктов Хауш-Насри, Нашабия, Хараста, Хауш-эль-Фара и Бала-эль-Кадима. Кроме того, под огнем террористов оказались больница Ибн-Сина в населенном пункте Эр-Рихан, текстильная фабрика и средняя школа в населенном пункте Джаубар, больница Ибн-эль-Валид в Думе и стадион Эль-Аббасийин.

Боевики также вели обстрел поселений Скандария, Тарфави, Крах и теплоэлектростанции поселения Махарда в провинции Хама. Кроме этого были обстреляны позиции САА в районе поселений Махарда, Самра и железнодорожной станции в населенном пункте Нарб-Нафса.

В провинции Даръа боевики обстреляли поселение Хирбат-эль-Газала и город Даръа. В провинции Хомс дважды было обстреляно поселение Ард-Джабурин. В Латакии под огнем террористов оказались позиции САА в районе горы Абу-Али.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics