Керри пытается замаскировать провал США по перемирию в Сирии — Захарова

Керри пытается замаскировать провал США по перемирию в Сирии — Захарова

07.10.2016 22:42
858

Керри пытается замаскировать провал США по перемирию в Сирии — Захарова

Москва, 7 октября. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала ответ американским дипломатам, которые обвинили Россию в «военных преступлениях» в Сирии. Захарова призвала США вспомнить об их собственных действиях в Ираке, Ливии и Йемене.

Заявив, что выпады США являются пропагандой, Захарова напомнила о юридических последствиях подобных заявлений. По ее словам, американская сторона в первую очередь должна вспомнить о собственных действиях в Ираке.  «А потом перейти на Ливию, обязательно на Йемен — разобраться, что там», – добавила она.

Она посоветовала Вашингтону не жонглировать подобными обвинениями, так как именно США отметились военными преступлениями на Ближнем востоке и в Северной Африке.  «А потом, когда вымоете руки, они будут чистыми, можно вступаться и за сирийский кризис», – подчеркнула она.

Захарова заявила, что подобные американские заявления происходят на фоне борьбы классов в США и предвыборных страстей. По ее словам, заявлением Вашингтона являются «чистой воды пропагандой», поскольку международная проблематика имеет непосредственное отношения к предвыборной гонке.

 

Антон Зарубин
Захарова рассказала, сколько россиян находятся в «черных списках» США
Закрыть