Новости США: Клинтон пытается нажиться на трагедии с ураганом, атаки клоунов

Новости США: Клинтон пытается нажиться на трагедии с ураганом, атаки клоунов

07.10.2016 21:29
632

Новости США: Клинтон пытается нажиться на трагедии с ураганом, США атакуют клоуны

Новости США, 6 октября. Дочь Руди Джулиани заявила о поддержке Клинтон. Демократка Хиллари пыталась использовать бушующий на Гаити ураган «Мэтью» для привлечения избирателей. Рекордное количество миллиардеров в США оказались иммигрантами. В США жители разных штатов подвергаются атакам людей в костюмах клоунов.

Дочь Руди Джулиани поддерживает Клинтон

Кэролайн, дочь бывшего главы Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, заявила, что поддерживает кандидата на пост президента США от демократической партии Хиллари Клинтон. Она выступила в поддержку экс-госсекретаря несмотря на то, что ее отец — ключевой советник республиканца Дональда Трампа. Кэролайн заявила, что имеет право на свое собственное мнение, отличное от мнения отца. Это не первый случай расхождения политических взглядов в семье. Ранее, в 2008 году, она поддержала Барака Обаму.

Восторженное заявление о том, что Клинтон на сегодняшний день является самым достойным кандидатом в президенты, Кэролайн опубликовала на своей странице в Facebook, разместив фотографии Клинтон.

Клинтон хотела использовать «Мэтью» для привлечения избирателей

Клинтон хотела использовать «Мэтью» для привлечения избирателей

Участница предвыборной гонки от партии демократов хотела запустить свою рекламу на канале погоды во время повышенного интереса жителей Америки к урагану «Мэтью». По некоторым данным, Клинтон планировала потратить 63 000 долларов на рекламную кампанию, однако телеведущие переубедили ее. Некоторые эксперты заявляют, что жители Флориды сильно раздосадованы бесчувственностью Клинтон и отсутствием понимания масштабов катастрофы. Репортеры называют ее «слишком политичной», в то время как страна переживает катаклизм.

Напомним, что количество жертв урагана «Мэтью» на Гаити возросло до 572 человек, и число жертв урагана увеличивается каждый час, по мере того как спасатели продвигаются в изолированные ураганом зоны. По данным метеослужб, ураган сейчас движется в сторону Флориды и Южной Каролины.

Рекордное количество миллиардеров в США оказались иммигрантами

Рекордное количество миллиардеров в США оказались иммигрантами

Иммигранты заняли рекордное количество пунктов рейтинга 400 богатейших людей США, который на днях обнародовал журнал Forbes. Суммарное состояние богатейших иммигрантов в США составляет 248 миллиардов долларов. В числе самых богатых американцев — 42 человека, которые являются выходцами из 21 страны мира. Первое место среди иммигрантов удерживает сооснователь Google Сергей Брин — размер его состояния составляет 37,5 миллиардов долларов. Семья Брина была вынуждена покинуть Россию, когда ему было 6 лет. 

Больше всего миллиардеров-иммигрантов приехали в США из Израиля — шесть, пятеро — из Индии, по четыре человека — из Венгрии и с Тайваня.

Безумная клоунада в США

В США жители разных штатов подвергаются атакам людей в костюмах клоунов

В США второй месяц продолжается очень странная история: началась настоящая «атака клоунов». В сентябре в Северной и Южной Каролине, а затем и в других штатах, стали появляться люди, переодетые в костюмы страшных клоунов. Одни бродят у лесных зон и заманивают детей конфетами, другие набрасываются на людей, третьи просто стоят по ночам в общественных местах и угрожающе молчат. Многие получили рассылки с анонимных аккаунтов с клоунскими аватарками с угрозами. Одна из потерпевших рассказала, что к ней подбежал клоун, схватил за горло и угрожал: «Завалить бы тебя сейчас!»

Сообщения о клоунах начали поступать из разных городов. Осенью их видели в половине американских штатов. Как правило, клоуны появляются возле школ, где проще всего напугать детей. В Калифорнии клоун пытался похитить однолетнюю девочку. В Пенсильвании убили 16-летнего подростка: по одной версии, его зарезал человек в маске клоуна; по другой, подросток сам был в маске. Подозреваемый в убийстве арестован.

При этом за все это время удалось поймать только одного человека в клоунском костюме. Его поймали в Пенсильвании в лесном массиве около жилого комплекса. В костюм нарядился 20-летний молодой человек. В основном полиция арестовывает подростков за фальшивые сообщения об опасности: таких набралось уже больше двух десятков. В Джорджии четырем подросткам предъявили обвинение в террористических угрозах: они написали в фейсбуке, что люди в одежде клоунов скоро проедутся по местным школам.

Профессиональных клоунов такая ситуация не устраивает. Они решили устроить в Аризоне марш под лозунгом «Clown Lives Matter». Лозунг отсылает к слогану «Black Lives Matter», под которым проходили выступления против убийств чернокожих американцев полицейскими. Шествие состоится 15 октября в городе Тусон.

Алексей Громов
Кремль рассказал, чего ожидает от встречи по Сирии в Астане
Закрыть