Минобороны Польши обороняется от невидимых «российских войск» у западной границы

Минобороны Польши обороняется от невидимых «российских войск» у западной границы

07.10.2016 19:48
121

Минобороны Польши обороняется от невидимых «российских войск» у западной границы

Варшава, 7 октября. Министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что на западной границе страны растет «угроза с востока».

Мачеревич посетил польско-украинско-литовскую бригаду Litpolukrbrig, которую недавно возглавил полковник Зенон Бжушко. Министр обороны обратил внимание, что ждет от Бжушко добросовестного выполнения обязанностей, так как страна находится «в более требовательном периоде напряженности и угрозы с востока».

«Почти ежедневно мы узнаем об актах агрессии и угрозах, почти каждый день до нас доходит информация о переброске на западную границу Российской Федерации новых сил, начиная от Калининграда и заканчивая Черным морем, — заявил глава Минобороны Польши. — Это должно вызывать беспокойство».

Однако доказательств этой агрессии не последовало, и Бжушко остается поверить Мачеревичу на слово. В это время в министерстве иностранных дел России, комментируя заявления о так называемой «российской угрозе», отметили, что это не более, чем выдумка, которая направлена на оправдание приближения военных сил НАТО к российским границам. Отметим, что задачи польско-украинско-литовской бригады осуществляются в рамках сотрудничества НАТО, ЕС и ООН.

Ранее вооруженным силам Латвии в очередной раз показалось, что российские боевые самолеты пролетают в опасной близости к их границам.

Катерина Тимошенская
Кадыров подтвердил присутствие чеченских военных в Сирии
Закрыть