Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова колко указала США на гуманитарную катастрофу в «афганском Алеппо»

Захарова колко указала США на гуманитарную катастрофу в «афганском Алеппо»

19:46  7 Октября 2016
222

Захарова колко указала США на гуманитарную катастрофу в «афганском Алеппо»

Москва, 7 октября. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратила внимание США на гуманитарную катастрофу в афганском Кундузе. США игнорируют ее, несмотря на то, что Афганистан многие годы являлся «зоной ответственности» США как страны, которая строила там демократию. 

Захарова отметила, что в районе Кундуза на протяжении уже четырех дней идут бои. В городе проживают 300 тыс. человек, и сейчас они лишены доступа к продуктам питания, закрылся последний в городе госпиталь, дома находятся под постоянными ударами как со стороны боевиков-талибов (движение Талибан запрещено в России), так и со стороны афганских силовиков, передает слова Захаровой «Парламентская газета»

«И ведь ни Госдеп, ни Белый дом никаких «озабоченностей» по этому поводу не высказывают. Заняты гуманитарной ситуацией в Алеппо (орнт 250 тысяч жителей). А почему? Почему бы не прокомментировать ситуацию в стране, которая много лет была зоной ответственности Вашингтона, строившего там демократию», — отметила Захарова, предположив, что, скорее всего, «опять всё дело в России, которой там нет». 

Также Захарова поиронизировала над создаваемым Штатами мифом о «кровавой России». «Тем временем, «кровавая Россия» в лице Автономной некоммерческой организации «Русская гуманитарная миссия» обеспечила раздачу гуманитарной помощи нуждающимся жителям в Алеппо. Наборы продуктов получили 200 семей», — отметила официальный представитель МИД. 

Владимир Багров
Закрыть