Латвия испугалась российско-белорусских учений под Брестом

Латвия испугалась российско-белорусских учений под Брестом

07.10.2016 19:30
144

Латвия испугалась российско-белорусских учений под Брестом

Рига. 7 октября. Личный состав армии Латвии оповещен о повышенной военной активности России в регионе, сообщает оборонное ведомство Латвии.

Поводом для оповещения военных стали совместные российско-белорусские военные учения под Брестом и маневры в Западном военном округе. По словам представителя оборонного ведомства Латвии Каспара Галкина, сигналы оповещения  — это стандартное мероприятие, которое происходит в подобных случаях. Однако Национальные вооруженные силы Латвии усиленно наблюдают за сухопутной, морской и воздушными границами страны, передает BNS.

Напомним, что российские военнослужащие проводят учения еще в нескольких регионах. Так, разведчики 201 военной базы, расположенной в Таджикистане, учатся выживать в горной местности. В Забайкалье саперы проводят учебные мероприятия, связанные с минированием автодорожного моста. Под Костромой ВДВ отрабатывают маневры по десантированию тяжелой военной техники. А морпехи Тихоокеанского флота совсем скоро получат опыт боевой стрельбы и прорыва противодесантной обороны. 

Ирина Селезнева
Стало известно, когда вернутся осужденные во Франции российские болельщики
Закрыть