Сирия: Минобороны РФ объяснило, как США сорвали гуманитарную миссию в Алеппо

Сирия: Минобороны РФ объяснило, как США сорвали гуманитарную миссию в Алеппо

07.10.2016 18:41
218

Сирия: Минобороны РФ объяснило, как США сорвали гуманитарную миссию в Алеппо

Москва, 7 октября. Гуманитарные конвои в Алеппо были сорваны из-за неспособности США отвести оппозицию от дороги Кастелло, заявил в пятницу заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

По словам Антонова, подразделения сирийской армии начинали отвод войск от дороги Кастелло дважды: 15 и 16 сентября. 

«Однако США не смогли организовать отвод отрядов вооруженной оппозиции от дороги Кастелло и подразделения правительственных войск вернулись на исходные позиции», — пояснил замминистра обороны.

В связи с этим, по словам Антонова, проезд гуманитарного конвоя ООН был небезопасен, соответственно оказалась сорвана доставка помощи жителям Алеппо.

Читайте также: Сирийские фокусы: зачем США инсценировали нападение на гумконвой под Алеппо

Напомним, 19 сентября на трассе в районе Алеппо под обстрел попал гуманитарный конвой ООН и Красного полумесяца. Были повреждены по меньшей мере 18 грузовиков, погибли 12 человек.

Постоянный представитель Саудовской Аравии при ООН сразу же обвинил в нападении на конвой правительственные силы Сирии. В свою очередь, представитель российского Генштаба заявил, что случившееся могло быть организовано американской стороной для того, чтобы обвинить Россию и Сирию в препятствовании доставке гуманитарных грузов.

Олеся Волкова
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
СК РФ выясняет, почему семилетняя девочка на Урале ночью отправилась в школу
Закрыть