Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киевские неонацисты вытерли ноги об израильский флаг, атаковав ресторан «Иерусалим»

Киевские неонацисты вытерли ноги об израильский флаг, атаковав ресторан «Иерусалим»

18:41  7 Октября 2016  /обновлено: 18:48  07 Октября 2016
2453

Киевские неонацисты вытерли ноги об израильский флаг, атаковав ресторан «Иерусалим»

Киев, 7 октября. Украинские националисты продолжают преследовать так называемых инородцев в столице страны. После третьей по счету атаки на телеканал «Интер» за недостаток патриотизма они выбрали новую жертву – еврейский ресторан «Иерусалим», сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), побывавший на месте преступления.

Как рассказали корреспонденту ФАН сотрудники ресторана, группа из 5-6 неонацистов атаковала ресторан 6 октября. Один из короткостриженных людей забрался на козырек фасада, сорвал израильский флаг, оттолкнул охранника, который попытался остановить хулигана, и неспешно ушел с флагом в руках. При этом, по словам охранника, юный неонацист кричал: «Жидовский флаг не будет висеть на моей родине!», «Жиды – убирайтесь с украинской земли!» и другие оскорбления.

Киевские неонацисты вытерли ноги об израильский флаг, атаковав ресторан «Иерусалим»

Охранник испугался всерьез мешать юному погромщику, поскольку стоящие рядом друзья неонациста пообещали «закопать его прямо на месте», «если тот будет дергаться».

Остановившись неподалеку, молодые люди начали глумиться над символом Израиля – вытирать об него ноги, плевать в него, рвать на части. Затем они отправились дальше по правительственному кварталу, где, собственно, и располагается ресторан. Хулиганы дошли до здания Верховной Рады, когда их перехватил вызванный персоналом наряд полиции. Часть молодых людей убежала, часть была задержана. Впоследствии выяснилось, что эти молодые люди несколько раз попадалась на расистских акциях – они избивали чернокожих, коммунистов, и вот теперь добрались до евреев.

Избитый ими ранее негр получил тяжкие телесные повреждения, а многие другие жертвы даже не обращались в полицию, будучи запуганными.

Персонал ресторана с большой неохотой комментировал ситуацию, причем только на условиях анонимности. Заместитель директора Леонид рассказал ФАН, что последние годы воочию наблюдает разгул неонацизма в Киеве.

«Куда катится Украина видно очень хорошо. И я не вижу, чтобы власть с этим боролась, такое ощущение, что власть солидарна с этими подонками. А ведь совсем недавно мы публично отмечали годовщину трагедии в Бабьем яру, приезжали западные лидеры, Порошенко и другие чиновники говорили, что не допустят повторения, и прочее бла-бла-бла. Мы вот решили флаг больше не вывешивать, иначе может совсем плохо кончиться. Надеемся, что ресторан больше не пострадает, хотя, конечно, никаких гарантий сегодня нам никто дать не может», - рассказал сотрудник ресторана.

Заметим, еврейский ресторан «Иерусалим» открылся в Киеве совсем недавно, 3 октября 2016 года, в минувший понедельник. На открытии побывала вся киевская элита. Как пояснили сотрудники ресторана, концепт заведения вовсе не предполагает какого-то противопоставления наций.

Киевские неонацисты вытерли ноги об израильский флаг, атаковав ресторан «Иерусалим»

«Мы хотели бы объединять людей всех религий и национальностей, искать контакты, а не строить стены, у нас даже интерьеры в ресторане нейтральные. Увы, не все нас в этом поддерживают. Если эти националисты уже нападали на людей, почему их не наказывают? Вот лично нам теперь страшно здесь работать, ведь могут избить, сжечь, искалечить», - поделились с ФАН сотрудники заведения.  

Заметим, что ситуацию с нападением на еврейский ресторан практически не освещают украинские СМИ. Наши источники сообщают, что министерством информации Украины в СМИ дано неофициальное указание не педалировать данную тему, поскольку всей Европе и на высшем уровне неоднократно было сказано: «Никакого фашизма на Украине нет!».

Степан Коцаба специально для ФАН Киев
Закрыть