Общество
Кадыров вступился за русского богатыря Емельяненко
Новости Сирии
ВВС Израиля уже третий день подряд проводят полеты вдоль границ Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Кадыров вступился за русского богатыря Емельяненко

    Кадыров вступился за русского богатыря Емельяненко

    Грозный, 7 октября. Глава Чечни Рамзан Кадыров заступился за президента Союза ММА России Фёдора Емельяненко, ранее обрушившегося с критикой на показательные выступления детей на турнире  «Ахмат-2016». Кадыров выразил уверенность в том, что Емельяненко осознал свою ошибку, и призвал подписчиков в Instagram не публиковать записей, затрагивающих честь и достоинство спортсмена. 

    «Я уверен, что Фёдор Владимирович осознал ошибку», — написал Кадыров в Instagram. Также глава Чечни отметил, что Емельяненко признал поспешность своей оценки относительно организации турнира, и назвал это поступком, достойным мужчины. Поэтому Кадыров призвал подписчиков не «нагнетать страсти» и не «задевать честь человека». 

    «Убеждён, что он, в конечно счете, поступит, как настоящий русский богатырь, каковым его считают тысячи поклонников. Перефразируя известную поговорку античных времён, можно сказать, что дозволено рядовому обывателю, не дозволено национальному богатырю!» — написал глава Чечни. 

    Ранее Емельяненко в соцсети раскритиковал проведение турнира «Ахмат-2016», в котором в числе прочих принимали участие три сына Рамзана Кадырова. Он отметил, что поединки среди детей проводились по правилам взрослых спортсменов-профессионалов, а детям в возрасте до 12 лет и вовсе нельзя выступать по правилам ММА, и назвал турнир в Грозном недопустимым. 

    Автор: Владимир Багров