Кадыров вступился за русского богатыря Емельяненко

Кадыров вступился за русского богатыря Емельяненко

07.10.2016 18:52
877

Кадыров вступился за русского богатыря Емельяненко

Грозный, 7 октября. Глава Чечни Рамзан Кадыров заступился за президента Союза ММА России Фёдора Емельяненко, ранее обрушившегося с критикой на показательные выступления детей на турнире  «Ахмат-2016». Кадыров выразил уверенность в том, что Емельяненко осознал свою ошибку, и призвал подписчиков в Instagram не публиковать записей, затрагивающих честь и достоинство спортсмена. 

«Я уверен, что Фёдор Владимирович осознал ошибку», — написал Кадыров в Instagram. Также глава Чечни отметил, что Емельяненко признал поспешность своей оценки относительно организации турнира, и назвал это поступком, достойным мужчины. Поэтому Кадыров призвал подписчиков не «нагнетать страсти» и не «задевать честь человека». 

«Убеждён, что он, в конечно счете, поступит, как настоящий русский богатырь, каковым его считают тысячи поклонников. Перефразируя известную поговорку античных времён, можно сказать, что дозволено рядовому обывателю, не дозволено национальному богатырю!» — написал глава Чечни. 

Ранее Емельяненко в соцсети раскритиковал проведение турнира «Ахмат-2016», в котором в числе прочих принимали участие три сына Рамзана Кадырова. Он отметил, что поединки среди детей проводились по правилам взрослых спортсменов-профессионалов, а детям в возрасте до 12 лет и вовсе нельзя выступать по правилам ММА, и назвал турнир в Грозном недопустимым. 

Владимир Багров
Один человек погиб в результате стрельбы в Техасе
Закрыть