Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минобороны РФ доказало неспособность США влиять на оппозицию в Сирии

Минобороны РФ доказало неспособность США влиять на оппозицию в Сирии

19:07  7 Октября 2016
133

Минобороны РФ доказало неспособность США влиять на оппозицию в Сирии

Москва, 7 октября. Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что действия аналитической группы Соединенных Штатов в Аммане (Иордания) показала неспособность США влиять на оппозицию в Сирии.

По его словам, между авиабазой Хмеймим и американской аналитической военно-политической группой в Аммане была создана «горячая линия» связи после запуска первого режима перемирия 27 февраля, но уже с 28 июля связь с Амманом была прекращена по одностороннему решению США, саму же группу расформировали.

Как рассказал замминистра, группа продемонстрировала отсутствие у американцев рычагов влияния на оппозицию за время своей работы, получая систематические обращения РФ к США о воздействии на нарушителей режима прекращения огня, что, вероятно, и стало одной из причин для расформирования. Антонов заключил, что американские представители так и не смогли убедить «умеренную» оппозицию отказаться от заведомо неприемлемых и ультимативных требований, в результате чего политический процесс зашел в тупик.

Читайте также: Брифинг Захаровой: парадоксы действий США в Сирии и антироссийское зомбирование. ФАН-ТВ
 

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics