Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия сегодня: прописка в Хмеймиме, террор «умеренных», Иран призывает остановить кровопролитие в САР

Сирия сегодня: прописка в Хмеймиме, террор «умеренных», Иран призывает остановить кровопролитие в САР

18:34  7 Октября 2016
391

Сирия сегодня: прописка в «Хмеймиме», террор «умеренных», Иран призывает остановить кровопролитие в САР

Сирия, 7 августа. «Умеренная оппозиция» блокирует переговоры по Сирии, глава МИД Сирии приедет в Москву, Иран призывает к единственному возможному решению сирийского кризиса, остаемся в Хмеймиме. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

«Оппозиция» блокирует переговоры

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что одна из группировок так называемой «умеренной оппозиции» блокирует возобновление межсирийских переговоров и занимается шантажом других участников.

По словам Лаврова, такая ситуация продолжается уже пятый месяц.

«Никто не может с ней ничего сделать, даже, по-моему, не хотят, а хотят их ублажать», — цитирует слова министра пресс-служба МИД.

Он также добавил, что дипломаты из Франции готовят резолюцию в Совет Безопасности ООН, поскольку убеждены — «нужно срочно что-то делать». Министр иностранных дел РФ подчеркнул, что российская сторона готова к работе в Совбезе ООН, но позиция «лишь бы что-то принять» для Москвы не вариант.

Из Сирии с миром

Глава МИД Сирийской Арабской Республики Валид Муаллем посетит Москву с рабочим визитом в конце октября, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы МИД России Геннадия Гатилова.

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел Сирии Муаллем получил приглашение посетить Россию.

Призыв к диалогу

Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Бахрам Касеми подчеркнул, что единственный способ разрешить кризис в Сирии – это диалог.

Касеми во время своего выступления на брифинге призвал сделать главным приоритетом межсирийские переговоры. По его словам, иной альтернативы в решении кризиса не существует и все должны понять и принять этот факт раз и навсегда, поскольку шестилетняя война унесла жизни тысяч людей.

Мы остаемся навсегда

Государственная дума нового созыва ратифицировала российско-сирийское соглашение о бессрочном размещении авиационной группы РФ на территории сирийской авиабазы «Хмеймим» в провинции Латакия. Сообщается, что за ратификацию соглашения проголосовали все 446 новоизбранных депутатов, присутствовавших на заседании.

Напомним, что соглашение было подписано еще 26 августа минувшего года в Дамаске. 9 августа этого года президент России Владимир Путин внес документ на рассмотрение депутатов ГД.

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics