Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Двухлетняя дочь заперла жительницу Дубны на балконе

Двухлетняя дочь заперла жительницу Дубны на балконе

18:09  7 Октября 2016
174

Двухлетняя дочь заперла жительницу Дубны на балконе

Москва, 7 октября. Двухлетняя девочка заперла свою мать на балконе, пока та развешивала белье. Выбраться самостоятельно или убедить ребенка открыть дверь у женщины не получилось — вызволяли «пленницу» спасатели. 

Инцидент произошел в подмосковной Дубне. Молодая мама вышла на балкон, чтобы развесить белье на просушку. Находившаяся в доме двухлетняя дочь женщины закрыла дверь балкона. Женщина пыталась уговорить ребенка открыть дверь, однако это ни к чему не привело. Тогда молодой маме пришлось звать на помощь прохожих. К счастью, ее услышали и позвонили спасателям. 

Специалисты вскрыли дверь квартиры, прошли в комнату и открыли дверь балкона, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня»

Накануне подобный инцидент произошел в Москве: кот закрыл дверь балкона, когда там находилась хозяйка, и ушел спать. К счастью, девушка выходила на балкон, чтобы покурить и позвонить знакомому, поэтому у нее с собой был телефон. После неудачных попыток самостоятельно попасть домой девушка была вынуждена обратиться в спасательную службу. 

Специалисты в целях избежания подобных ситуаций советуют устанавливать балконные двери, которые открываются с обеих сторон, либо сразу поворачивать ручку, чтобы та не захлопнулась. Кроме того, в МЧС советуют по возможности не выходить на балкон без телефона. 

Владимир Багров
Новости партнеров
mediametrics