Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Ученый выяснил, как недостаток секса вызывает у женщин «сахарную наркоманию»

Ученый выяснил, как недостаток секса вызывает у женщин «сахарную наркоманию»

17:49  7 Октября 2016
186

Ученый выяснил, как недостаток секса вызывает у женщин «сахарную наркоманию»

Москва, 7 октября. Употребление в пищу большого количества сахара негативно сказывается на здоровье. Однако решив покончить с сахарозависимостью, необходимо выяснить ее корни. В частности, женщины могут испытывать нежные чувства к сладостям из-за недостатка секса. К такому выводу пришел сексолог Александр Полеев. 

Ученый отмечает, что зависимость от сладкого в большинстве случаев развивается именно у женщин: развитию «сахарной наркомании» у мужчин мешает тестостерон. Шоколадки и печенье вызывают у женщин состояние «мягкой эйфории», отмечает Полеев, хотя даже лучший швейцарский шоколад не станет альтернативой сексу. 

«Но научно доказано, что женщины, у которых отсутствуют эйфоричесие ощущения от секса, больше подвержены злоупотреблению сладким. В то же время доказано, что в результате выделения определённых гормонов, то есть при хорошем сексе тяга к сладкому подавляется», — отметил Полеев в интервью «Аргументам и фактам»

Сексолог привел простой пример: если до секса женщины пьют чай с пирожными или другими сладостями, то после хорошего секса необходимость в сладком отпадает. Кроме того, регулярная половая жизнь улучшает обмен веществ, а также положительно сказывается на общем психологическом состоянии.

Владимир Багров
Новости партнеров
mediametrics