Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин сожалеет об ухудшении отношений между Россией и США
Политика
МИД РФ: Задержание в США россиян осложняет и без того натянутые отношения
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД РФ: Задержание в США россиян осложняет и без того натянутые отношения

    17:20  7 Октября 2016
    1

    МИД РФ: Задержание в США россиян осложняет и без того натянутые отношения

    Москва, 7 октября. Москва требует консульского доступа к задержанным в США россиянам Дмитрию Карпенко и Алексею Крутилину. Пока же американская сторона даже не уведомила Москву о задержании россиян. Если этого не будет сделано в ближайшие два дня, США нарушат двустороннюю консульскую конвенцию. 

    Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов пообещал, что российская сторона будет добиваться соблюдения всех прав, в том числе процессуальных, задержанных российских граждан. «Естественно будем требовать консульского доступа к ним»,  — подчеркнул представитель МИД в эфире телеканала «Россия 24». 

    Долгов напомнил, что в соответствии с двусторонней консульской конвенцией у Вашингтона есть три дня для того, чтобы официально уведомить об аресте российскую сторону. Задержание произошло в четверг вечером, однако США до сих пор не сообщили о нем. Долгов отметил, что если ситуация и дальше будет развиваться в этом ключе, получится, что США в очередной раз обойдут двусторонний договор о взаимной правовой помощи от 1999 года. 

    «Если ситуация подтвердится, ничего хорошего с точки зрения двусторонних отношений это не принесет. Мы многократно говорили американцам, что подобная практика существенно осложняет и без того натянутые двусторонние отношения», — подчеркнул Долгов. Также представитель российского МИД отметил, что США, к сожалению, уже привыкли нарушать двусторонние соглашения и нормы международного права в отношении российских граждан. 

    Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что США не проинформировали Россию должным образом о задержании россиян, которые якобы хотели вывезти из США секретные военные технологии. 

    Автор: Владимир Багров
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях