Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
МВФ выделит Греции 1,6 млрд евро кредитных средств
Украина
Звездно-полосатый заказ: зачем Климкин кидается на амбразуру ради Сущенко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Звездно-полосатый заказ: зачем Климкин кидается на амбразуру ради Сущенко

    17:31  7 Октября 2016  /обновлено: 17:42  07 Октября 2016
    1247

    Звездно-полосатый заказ: зачем Климкин кидается на амбразуру ради Сущенко

    Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Россия пытается сфабриковать обвинения против задержанного украинского журналиста Романа Сущенко. Журналист и политолог Юрий Кот в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что Климкин всего лишь выполняет указ США.

    Павел Климкин сообщил, что работает над освобождением Сущенко с первых минут его задержания в Москве. Напомним, что Романа Сущенко подозревают в шпионаже. Украинский министр иностранных дел сообщает, что он пытается получить консульский доступ, который Сущенко гарантирован международными правовыми документами. Кроме того, Климкин подчеркнул, что еще один украинец, Александр Кольченко, находится в аналогичном положении.

    Он призвал мировое сообщество, западные медиа и правозащитников надавить на Россию.

    «Учитывая активность господина Климкина по отношению к судьбе Сущенко, я начинаю переживать за судьбу Сущенко, потому что фактически все, за что берется Климкин, обречено на провал. Если говорить о заявлениях, обратите внимание, насколько сдержанная реакция на Украине и во всем мире на это событие. Очевидно, что все научены инцидентом с Надеждой Савченко. Если из него сейчас сделают героя Украины, и он потом вернется на родину, сразу начнет качать права, запрыгивать на кресла, пить и курить где захочет и требовать в самолете бутылки виски, — комментирует для ФАН журналист и политолог Юрий Кот. — Как показала практика, российские спецслужбы ничего не делают просто так. Еще пять лет назад никто бы и подумать не мог, что украинские специалисты шпионят в России, потому что это бред. Но сегодня этот бред фантастически реализовался. Если предположить, что такое было, то, безусловно, он преступник. Со временем появятся доказательства, будет предъявлено обвинение. Но этот товарищ по процедуре обмена, вероятно, вернется домой».

    О поведении Климкина можно сказать только одно — он действует в рамках той доктрины, которую избрал для себя и для Украины: колонизированное американцами государство, считает собеседник ФАН.

    «Чем активнее будет противостояние американцев с русскими, тем активнее Украина будет пытаться показать: «Мы здесь, мы хотим быть в авангарде мировой русофобии, мы главные русофобы в мире». Они одного не могут понять — практика русофобии уходит во вчерашний день, — считает Юрий Кот. — Климкин один из первых вредителей для украинского народа. На сегодняшний день украинская политика не является самостоятельной, а Украина не субъект, а объект международной политики, поэтому все решения и заявления идут из Америки. США собрали за несколько десятилетий у границ с Россией всех русофобов: Украина, Прибалтика, Грузия. Они будут делать и говорить то, что им скажет звездно-полосатый босс».

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях